Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"Запорожсталь" заявляет о блокировании работы неизвестными с символикой "Правого сектора", партия сообщает о проведении экологической акции

"Запорожсталь" заявляет о блокировании работы неизвестными с символикой "Правого сектора", партия сообщает о проведении экологической акции

Металлургический комбинат «Запорожсталь», входящий в горно-металлургическую группу «Метинвест», заявляет о блокировании работы комбината группой неизвестных с символикой «Правого сектора», при этом партия сообщает о проведении экологической акции под комбинатом и заявляет, что не блокирует его работу.

Как говорится в пресс-релизе предприятия, 15 октября в Запорожье порядка 100-150 человек в масках с символикой «Правого сектора» заблокировали основные проходные меткомбината «Запорожсталь», поставив под угрозу работу всего многотысячного коллектива комбината. В частности, заблокированы транспортные артерии комбината, что препятствует производственной работе «Запорожстали».

При этом затруднен доступ сотрудников комбината и подрядных организаций к рабочим местам, прерваны поставки оборудования и сырья. В сообщении отмечается, что акция носит явно выраженный заказной и политически ангажированный характер.

«Пользуясь политической нестабильностью, радикальные элементы используют данную акцию как предлог для расшатывания ситуации в городе и в Запорожской области. Подобные акции являются дестабилизирующими и приводят к росту социальной напряженности в регионе», отмечается в пресс-релизе предприятия.

Генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма, слова которого цитирует пресс-служба, заявил, что в политическом процессе нельзя ставить под угрозу работу предприятия и безопасность 15-тысячного коллектива. Он отметил, что разбираться с причиной блокирования работы «Запорожстали» должны правоохранительные органы, в свою очередь, руководство комбината готово к диалогу. «Все очистные сооружения комбината работают и работали в штатном режиме. Комбинат выполняет все требования экологического законодательства и реализует огромную экологическую программу, и она сегодня выполняется с опережением. Комбинат открыт и доступен для всех, прозрачно показывает, что сделано, что проинвестировано. То, что сегодня происходит, не более чем провокация проплаченных людей», - подчеркнул Шурма.

В то же время сотрудник информационного отдела «Правого сектора» Владислав Васыль подтвердил УНИАН проведение акции возле комбината представителями партии. «Это действительно наша акция. Завод не блокируют, там проходит пикет против экологического загрязнения, потому что они сбрасывают промышленные отходы в реку и мусор на улицу. Им этот мусор привезли под проходную. Сейчас они (представители «Правого сектора») пошли на переговоры с руководством завода для решения вопроса», - сказал Васыль. 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17