Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Минюст допускает закрытие доступа к госреестрам имущества в зоне проведения АТО

Минюст допускает закрытие доступа к госреестрам имущества в зоне проведения АТО

Министерство юстиции допускает возможность закрытия доступа к государственным реестрам движимого и недвижимого имущества в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом на брифинге сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"На данный момент у меня находится проект приказа, который предусматривает введение на постоянной основе отключения доступа (к реестрам) для защиты собственности наших граждан", - сказал он.

При этом Петренко отметил, что в Минюст поступает значительное количество жалоб о принуждении террористами мирных граждан к переписыванию своего имущества другим лицам.

Также Петренко добавил, что осуществление сделок с собственностью будет возможно за пределами зоны АТО по принципу экстерриториальности, когда внесение изменений в госреестры имущества возможно не только по месту прописки собственника.

По его словам, 14 октября уже имело место отключение доступа к реестрам в Донецке, однако оно было вызвано техническими неполадками электронной системы.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25