Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Поисковая миссия по-прежнему не имеет доступа к некоторым местностям в районе катастрофы "Боинга"

Поисковая миссия по-прежнему не имеет доступа к некоторым местностям в районе катастрофы "Боинга"

Эксперты начали исследовать личные вещи погибших пассажиров малазийского авиалайнера "Боинг 777-200", доставленные с места катастрофы из Донецкой области в Харьков, на территорию завода им.Малышева. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"В данный момент мы проводим те же работы и по тому же плану, который был полтора месяца назад. В Харькове работают те же специалисты, которые были и раньше. У нас с голландской стороной все отлажено", - цитирует пресс-служба Харьковской облгосадминистрации главу ОГА Игоря Балуту.

По словам суперинтенданта Национальной полиции Королевства Нидерланды Патрика Восса, эксперты начали исследовать личные вещи, которые были собраны в поселках Грабово и Рассыпное (Донецкая обл.).

"Мы собирали их (вещи - ИФ) в поле на месте крушения, также некоторые вещи были переданы нам местными жителями, которые все эти месяцы бережно хранили все, что они собрали на месте крушения самолета… В этом процессе (исследования - ИФ) будут принимать участие судмедэксперты, которые приехали из Голландии. Мы внимательно изучим все, что привезли, промаркируем и подготовим к отправке в Голландию. А в Голландии уже будет проведен более детальный анализ всех вещей, после чего они будут возвращены родственникам погибших. Какое время займут работы в Харькове, определить пока сложно. Для нас важно сделать качественно, а не быстро", - сказал П.Восс.

Вместе с тем он подчеркнул, что работа поисковой миссии не закончена, поскольку она по-прежнему не имеет доступа к некоторым местностям в районе катастрофы "Боинга".

"На этом наша работа не закончена, потому что, к сожалению, нами остаются не осмотрены некоторые местности, к которым мы не имеем доступа. Поэтому в течение последующих недель и месяцев мы намерены продолжить нашу работу, пока не будем уверены, что собрали все личные вещи всех погибших в авиакатастрофе", - сказал П.Восс.

Напомним, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 196 подданных Нидерландов, а также 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии. Среди жертв также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

Согласно основной версии, самолет был сбит ракетой во время полета над зоной вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Доступ экспертов к месту крушения был затруднен из-за боевых действий, которые велись в этом районе.

Украина проверяет информацию о том, что малазийский "Боинг-777" был сбит зенитно-ракетным комплексом вооруженных сил России.

В совместную международную следственную группу входят такие страны, как Австрия, Бельгия, Нидерланды и Украина

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40