Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

До 2 тысяч госслужащих могут попасть под трудовую люстрацию - министр юстиции

До 2 тысяч госслужащих могут попасть под трудовую люстрацию - министр юстиции

Так называемой трудовой люстрации могут быть подвергнуты до 2 тысяч бывших чиновников, считает министр юстиции Павел Петренко.

Как сообщает Интрефакс Украина, в эфире "5 канала" вечером в четверг министр подчеркнул: "Под автоматическую люстрацию попадают бывший президент, бывший премьер, вице-премьеры, министры и их заместители, руководители силовых ведомств, губернаторы и их заместители, которые работали при Януковиче больше года или были на должностях в период "Революции достоинства".

Они попадают под трудовую люстрацию по факту автобиографии. Под трудовую люстрацию подпадают также агенты спецслужб КГБ и лица, которые поддерживали террористов". "Руководящий аппарат Кабинета министров, бывшей администрации президента это1000, максимально 2000 людей могут попасть под трудовую люстрацию", - сказал П.Петренко.

Министр отметил, что "даже если сейчас они не находятся на государственной службе, а таких сегодня много, они не смогут попасть на государственную службу в течение десяти лет". П.Петренко подчеркнул, что имущественная люстрационная проверка коснется всех без исключения, кто намерен занять пост на государственной службе. При э том он подчеркнул, что масштабность имущественной проверки на местном, районном уровне будут во многом зависеть от контроля общественности, журналистов за этим процессом. 16 октября в Украине вступил в силу закон "Об очищении власти", предусматривающий проведение люстрации.

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Активистка с голым торсом ворвалась в зал, где проходил брифинг Порошенко и Лукашенко
Женщина расстегнула свою рубашку и стала выкрикивать «Жыве Беларусь!»
21 июля, 14:43
Для кортежа Лукашенко из 28 машин перекрыли один из главных проспектов Киева
Визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Украину вызвал массовые пробки на дорогах в Киеве.
21 июля, 12:17