Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Кабмин не будет менять систему налогообложения для аграриев в 2015 г. - Яценюк

Кабмин не будет менять систему налогообложения для аграриев в 2015 г. - Яценюк

Кабинет министров Украины не будет проводить изменения системы налогообложения для представителей аграрного сектора в 2015 году.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи с производителями сельскохозяйственной продукции Полтавской области, передает "РБК-Украина", ссылаясь на пресс-службу Кабинета министров Украины.

"Если переводить сельскохозяйственный сектор на общую систему налогообложения, то мы должны тогда сразу ввести адресную систему сельскохозяйственных дотаций, которая будет автоматической, очень простой, которая не предусматривает коррупции и где непосредственно товаропроизводитель сможет получить средства из государственного бюджета. Мы не готовы ввести такую систему в 2015 г. А если не готова система, то ломать все то, что сегодня работает, и не создать ничего нового - приведет только к сложностям в развитии аграрного сектора", - заявил Яценюк.

Он подчеркнул, что в течение 2015 г. необходимо подготовиться "к новой системе поддержки сельхозпроизводителей через прямые бюджетные дотации".

Премьер подчеркнул, что Украина является одним из ключевых игроков на мировом аграрном рынке.

"Считаю, что одна из задач будущего правительства и будущей украинской власти - чтобы Украина стала не просто игроком, а тем, кто определяет мировую продовольственную политику. Вместе с США и Канадой мы можем сформировать мощнейший мировой продовольственный и зерновой пул", - заявил Яценюк.

Напомним, ранее Яценюк заявлял, что Кабинет министров не успеет перевести аграриев с 2015 г. на общую систему налогообложения.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Кучма: Украина становится сырьевым придатком
Из-за дефицита высокотехнологического производства.
22 июня, 18:27
Украинские футболисты сыграли с военными в футбол в полуразрушенном спортзале Марьинки
Она состоялась в полуразрушенном спортзале на позиции «Интернат».
22 июня, 11:32
Во время ремонтных работ под Майорском саперы обнаружили мину-растяжку
На месте проведения ремонтных работ также находятся неразорвавшиеся снаряды.
21 июня, 14:33