Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

СМИ: Немецкая разведка подсчитала, как долго Россия выдержит санкции Запада

СМИ: Немецкая разведка подсчитала, как долго Россия выдержит санкции Запада

Как отмечают в немецкой разведке, Россия имеет достаточно средств для того, чтобы выдержать санкции ЕС и США в течение примерно четырех лет.

Об этом пишет "Deutsche Welle", ссылаясь на немецкое издание "Bild am Sonntag".

Россия имеет достаточно финансовых резервов, чтобы не один год выдерживать давление европейских санкций. По подсчетам Федеральной разведывательной службы Германии, денежные резервы Российской Федерации в сентябре составили около 22 триллионов 622 миллиардов рублей, что примерно равно 619 миллиардам долларов, сообщает агентство "Reuters" со ссылкой на газету Bild am Sonntag. Это составляет около 162 процентов государственных расходов на текущий год. Поскольку государственный долг России составляет лишь 13 процентов, то страна способна выдержать еще около четырех лет без объявления государственного банкротства, считают, по данным "Bild am Sonntag", в немецкой разведке.

Предоставляемые разведкой цифры выше тех, которые были обнародованы ранее, указывает "Reuters". До сих пор в СМИ указывалось, что по состоянию на начало октября валютные резервы России составили около 455 миллиардов долларов. На протяжении последних недель Россия неоднократно использовала свои валютные резервы для поддержания курса рубля, который начал резко падать. ЕС и США ввели экономические санкции против России из-за ситуации на Востоке Украины, что затруднило доступ РФ к международным рынкам капитала.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Жебривский рассказал, как решается ситуация с энергоснабжением Авдеевки
Только 15% Авдеевки имеет энергоснабжение.
27 апреля, 23:22
Украинский книгоиздатель сомневается, что государству нужно возвращать людей и территории на Донбассе
Иван Малкович сомневается, что Украина сможет вернуть в свое пространство молодое поколение жителей неподконтрольной части Донбасса.
27 апреля, 18:10
Мэр Конотопа с угрозами выгнал из города членов движения Медведчука
Участников политической силы Семенихин обвинил в сепаратизме и гибели украинских военных на Донбассе и приказал покинуть город в течение десяти минут.
27 апреля, 15:01