Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В аптеках оккупированного Алчевска пустые полки и высокие цены, зато сепаратистам медикаменты бесплатно передают из РФ ВИДЕО

В аптеках оккупированного Алчевска пустые полки и высокие цены, зато сепаратистам медикаменты бесплатно передают из РФ ВИДЕО

В аптеках оккупированного Алчевска Луганской области фиксируется дефицит лекарств и повышение цен.

Об этом рассказали сами жители Алчевска.

"Я инвалид второй группы и нигде не могу найти себе лекарств. У меня бронхиальная астма. Мне обязательно нужны ингаляторы. Я ими пользуюсь два раза в день. Их нигде нет. Мне нужен "Интераксил-100" по щитовидке гормональный. Если и есть в аптеках, то очень трудно достать. У мужа псориаз. Мази эти стоят по 500-600 грн. - их не купишь. От аллергии тоже в аптеках нет лекарств. Ждите, когда привезут", - рассказала пенсионерка.

Видео: Алексей Мозговой - Голос народа

За день до того, как сепаратисты провели опрос среди жителей Алчевска в город привезли медикаменты из России от фонда "Новороссия". Однако медикаменты предназначаются для представителей группировок, которые захватили Алчевск.

"8 ящиков спрея для носа, 4 ящика шприц-ручки для удаления бородавок, 6 ящиков леденцов от кашля, 8 маленьких ящиков средства от вшей, 2 ящика "Афлубина" от насморка", мешок перевязочных пакетов и 3 ящика разных лекарств", - рассказывает представительница незаконного формирования "Призрак".

Также фонд "Новороссия" передала сепаратистам Алчевска медицинское оборудование.

Видео: Алексей Мозговой - Голос народа

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: останки неизвестного военного и 30 миллионов на украинизацию
О событиях минувшей недели в Донецкой области.
28 мая, 00:54
Власти Славянска и Краматорска обвинили в нежелании объединяться громады
В Донецкой области продолжается процесс децентрализации.
26 мая, 18:08