Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Боевики вдвое увеличили интенсивность обстрелов украинских военных, - штаб АТО

Боевики вдвое увеличили интенсивность обстрелов украинских военных, - штаб АТО

За прошедшие сутки пророссийские НВФ 20 раз открывали огонь в сторону  позиций украинских военных, что почти вдвое больше, чем в предыдущий день. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, после 18.00 вчерашнего дня до полуночи наиболее активными они были в районе Донецкого аэропорта. В частности, 7 раз вели хаотичный огонь из крупнокалиберных пулеметов по Пескам, один раз из стрелкового оружия – по Опытному.

На Горловско-Светлодарской дуге из крупнокалиберных пулеметов члены НВФ неприцельно били в сторону Луганского, дважды из стрелкового оружия и гранатометов – по Зайцево.

На том же участке фронта после полуночи захватчики неудачно пытались спровоцировать украинских воинов на нарушение режима «полной тишины», использовав станковый противотанковый гранатомет у Зайцево, стрелковое оружие – у Новгородского, вражеский крупнокалиберный пулемет хаотично бил в направлении опорного пункта несколько километров южнее Троицкого.

Как сообщалось ранее, вчера, 4 января, за день в прифронтовой зоне было зафиксировано 10 вооруженных провокаций со стороны боевиков.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Нардеп Береза обещает «ночь длинных ножей» в случае реванша оппозиции
Реванш оппозиционных сил в Украине маловероятен, но, в случае его реализации, реваншистам не на что рассчитывать.
25 мая, 11:15
Под Славянском нашли тело погибшего в камуфляже и с георгиевскими лентами
Под Славянском Донецкой области 18 мая было найдено тело неизвестного.
25 мая, 10:02