Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ОБСЕ зафиксировала в Коминтерново 15 боевиков «ДНР»

ОБСЕ зафиксировала в Коминтерново 15 боевиков «ДНР»

пециальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявляет, что за прошедшие сутки заметила в поселке Коминтерново Донецкой области 15 боевиков организации «ДНР».

Как говорится в отчете миссии от 4 января, опубликованном сегодня, представители ОБСЕ продолжали наблюдать за ситуацией с безопасностью в Коминтерново, расположенном в 23 км северо-восточнее Мариуполя.

Наблюдатели отмечают, что взрывные устройства, которые ранее были установлены со стороны юго-западного въезда в поселок, недалеко от блокпоста украинских Вооруженных сил, были удалены. Это дало возможность для приближения к поселку с запада.

«В Коминтерново Специальная мониторинговая миссия наблюдала спокойную ситуацию и обратила внимание на присутствие примерно 15 вооруженных членов «ДНР» и нескольких оснащенных вооружением транспортных средств (БМП-2 и БТР)», — говорится в отчете. В то же время представители ОБСЕ заявляют, что не смогли попасть в Коминтерново с восточной стороны поселка, потому что «вооруженные члены «ДНР» отказали СММ в доступе к нему на блокпосту неподалеку от контролируемого «ДНР» поселка Заиченко (26 км северо-восточнее Мариуполя)».

Также инструкторы ОБСЕ посетили село Водяное (19 км северо-западнее Мариуполя, 4 км юго-восточнее Коминтерново), где не увидели никаких вооруженных или гражданских лиц. Вместе с тем наблюдатели заметили Государственный Флаг Украины на маленьком жилом доме. Во время пребывания в районе Коминтерново миссия ОБСЕ не зафиксировала нарушений режима прекращения огня

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
23 мая, 22:00
Дети Порошенко поучаствовали в программе канала «Украина»
Сегодня, 23 мая, на телеканале «Украина» в программе «Ранок з Україною» вышел очередной выпуск спортивной рубрики, которую ведет жена президента Украины Марина Порошенко.
23 мая, 19:22
Жебривский: русский язык – инструмент гибридной войны России
Павел Жебривский поддерживает введение украиноязычных квот на телевидении.
23 мая, 15:55