Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Проспект Ильича в Мариуполе переименуют в честь миллиардера Бойко

Проспект Ильича в Мариуполе переименуют в честь миллиардера Бойко

В Ильичевском районе в рамках  Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов в Украине и запрет пропаганды их символики»  переименуют  проспект Ильича. Он будет носить имя мариупольца Владимира Бойко. 

Бойко скончался в 2015 году, этого он являлся народным депутатом Украины 4-го, 5-го и 7-го созывов, председателем правления и генеральным директором Мариупольского металлургического комбината имени Ильича, почётным президентом, футбольного клуба «Ильичёвец».

В 2007 году журнал «Корреспондент» оценил состояние Владимира Бойко в 2,4 млрд долларов, журнал «Фокус» — в $ 1,3 млрд, польский журнал Wprost — в $ 2,3 млрд. Однако в списке миллиардеров в журнале Forbes Бойко отсутствует.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Смертельные игры в интернете: как с этим бороться
В средствах массовой информации все чаще говорят о группах в социальных сетях, которые подталкивают подростков к самоубийству.
01 марта, 21:13
Порошенко потребует расширения санкций для тех, кто «национализировал» предприятия в ОРДЛО
Он отметил, что об этом шла речь во время переговоров Порошенко с министрами иностранных дел Великобритании и Польши.
01 марта, 19:31
Боевики готовятся передать «национализированные» предприятия Донбасса Курченко, – СБУ
Также, исходя из разговора, «национализация» и «экономика» «ДНР» находится над контролем экс-премьер министра Украины Николая Азарова.
01 марта, 17:58