Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На оккупированной территории Донецкой области от гриппа умерли 12 человек

На оккупированной территории Донецкой области от гриппа умерли 12 человек

На оккупированной территории Донецкой области с начала года зафиксировано 12 смертельных случаев среди жителей от осложнений после заболеваний ОРВИ, пишет сепаратистский сайт ДАН.

«С начала развития сезонной вспышки заболевания количество умерших от осложнений ОРВИ, в том числе гриппа, на 18 января, составило 12 человек. По оценкам самих врачей, большинство пациентов можно было спасти, обратись они за медицинской помощью вовремя», — говорится в сообщении.

Кроме того, за выходные дни в «скорую помощь» обратились 2040 человек, среди которых каждый девятый взрослый и каждый десятый ребенок были госпитализированы.

Как сообщалось ранее, в период с 8 по 14 января 2016 года уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в оккупированной части Новоазовского района Донецкой области вырос более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Как заявил главный санитарный врач Новоазовского района Евгений Максимов, уровень заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей вырос более чем в 3 раза.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Лимане протестовали против плохих дорог
Колонна протестующих из примерно 50 машин выстроилась на самом опасном участке. Была вызвана полиция и составлен коллективный протокол.
24 февраля, 22:28
Появилось видео обстрела Авдеевки
Сегодня, 24 февраля, практически целый день боевики ведут обстрелы Авдеевки из тяжелого вооружения.
24 февраля, 19:57