Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Группировка «ДНР» дробит предприятие «Макеевуголь»

Группировка «ДНР» дробит предприятие «Макеевуголь»

В оккупированной Макеевке незаконная группировка «ДНР» решила взять под свой контроль четыре шахты угольного предприятия «Макеевуголь». Так, уже подготовлены документы о передаче шахт им. Бажанова, им. Ленина, «Чайкино» и «Бутовской» под контроль новосозданного «республиканского» предприятия «Донбассреструктуризация». Эти шахты не заняты добычей угля и работают в режиме водоотлива.

Всего в состав шахтоуправления «Макеевуголь» входят девять шахт, на финансирование которых нет средств. Еще осенью 2015 года горняки и сотрудники шахт выступали с требованием выплатить им задолженность по зарплатам.

Как известно, вопросами энергетики в ОРДО (отдельные районы Донецкой области) руководит Руслан Дубовский, который называет себя «исполняющим обязанности министра энергетики ДНР».

В группировке заявляют, что объединение шахт приведет к снижению финансовой нагрузки на предприятия 34 млн. рублей ежемесячно.

Шахтеров «Калиновской-Восточной» и им. Кирова хотят перевести на 5-дневный режим с двумя выходными днями  и на 8-часовой рабочий день в три смены на шахте «Северная».

Ранее обязанности генерального директора «Макеевугля» исполнял Михаил Ничипор. Во время оккупации Макеевки угледобывающим предприятием руководит бывший директор шахты Кирова Тарас Сидоренко.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Захарченко рассказал о межгалактической поддержке «ДНР»
Захарченко прокомментировал свои слова об «оружии инопланетян».
26 мая, 16:28
Полиция: Красногоровка обстреляна боевиками из «Градов»
Красногоровка Донецкой области подверглась обстрелу из «Градов», сообщил Вячеслав Аброськин.
26 мая, 13:06
Обвиняемому в смертельной аварии экс-милиционеру продлили домашний арест
В Славянске Донецкой области суд продлил на 60 дней домашний арест обвиняемому в дорожной аварии со смертельным исходом.
26 мая, 12:34