Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Представители МККК смогли посетить за год только четверых украинских заложников на территории, подконтрольной боевикам

Представители МККК смогли посетить за год только четверых украинских заложников на территории, подконтрольной боевикам

В течение прошлого года Международный комитет Красного креста посетил только 4 украинских заложников на территории неподконтрольной украинской власти. Эти визиты состоялись еще в январе 2015 года. Об этом сообщил пресс-спикер Международного комитета Красного креста Маттиас Вайнрайх, передает Радио свобода.

«Международный комитет Красного креста посещает заключенных на всей территории Украины. В прошлом году мы посетили более 600 заключенных в 36 местах заключений и лишь 4 из них находились на территориях, которые не контролирует украинское правительство. Однако даже на территории, которая подконтрольна украинской власти, есть заключенные к которым у нас нет доступа», – подчеркнул Вайнрайх.

По его словам, в этом году комитет продолжит попытки добраться до заключенных с обеих сторон конфликта.

При этом требование допустить к заключенным представителей международных организаций, хотя бы Красного креста, было одним из ключевых требований украинской стороны, сообщала представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

«В течение прошлого года более 100 миссий МККК (Международный комитет Красного креста), а также более 25 миссий ОБСЕ, структур ООН, организации «Врачи без границ» и других международных гуманитарных организаций совершили визиты в украинских пенитенциарных учреждений и смогли пообщаться с задержанными. Зато на оккупированных территориях ни одного допуска в тюрьмы ни МККК, ни других организаций не было! Хоть перед праздниками боевики пообещали допустить по крайней мере Красный крест в тюрьмы», – написала Геращенко в Facebook.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Смертельные игры в интернете: как с этим бороться
В средствах массовой информации все чаще говорят о группах в социальных сетях, которые подталкивают подростков к самоубийству.
01 марта, 21:13
Порошенко потребует расширения санкций для тех, кто «национализировал» предприятия в ОРДЛО
Он отметил, что об этом шла речь во время переговоров Порошенко с министрами иностранных дел Великобритании и Польши.
01 марта, 19:31
Боевики готовятся передать «национализированные» предприятия Донбасса Курченко, – СБУ
Также, исходя из разговора, «национализация» и «экономика» «ДНР» находится над контролем экс-премьер министра Украины Николая Азарова.
01 марта, 17:58