Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В оккупированном Донецке готовят контрафактные сигареты для стран ЕС

В оккупированном Донецке готовят контрафактные сигареты для стран ЕС

В Донецкой области правоохранители разоблачили канал перемещения контрафактных сигарет с оккупированной территории. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

«Злоумышленники объездным путям доставляли табачные изделия в один из населенных пунктов Донецкой области, на подконтрольные украинской власти территории, а затем почтовым перевозчиком отправляли в западные и южные регионы Украины. Оттуда другие участники группировки незаконно перемещали их в страны Евросоюза», - говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе подчеркнули, что та партия, которую правоохранители выявили в ходе операции 23 января, была изготовлена для сбыта в Чехию. Для этого донецкая фабрика упаковала сигареты в пачки, на которых надписи нанесены на чешском языке.

По данным Госпогранслужбы, с осени 2015 года все контрафактные фабрики на неподконтрольной территории перешли под руководство ФСБ России. Прибыль от сбыта контрафакта тратится на содержание и финансирование незаконных вооруженных формирований.

В результате проведенных оперативных мероприятий в складском помещении на территории одного из перевозчиков было обнаружено около 100 ящиков сигарет марок LM, МАС, NZ, Winston без акцизных марок.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Участник «Касты» рассказал, почему больше не выступает на корпоративах у Суркова
Представитель заказчика объяснял «Касте», что концерт будет организован для «мальчика Владика», у которого день рождения.
25 мая, 20:07
В Славянске чиновница отказалась почтить память украинских военных
В Славянске, 24 мая, во время аппаратного совещания глава комитета микрорайона Химик Инна Тарасенко отказалась почтить минутой молчания память военнослужащих ВСУ.
25 мая, 14:04
Нардеп Береза обещает «ночь длинных ножей» в случае реванша оппозиции
Реванш оппозиционных сил в Украине маловероятен, но, в случае его реализации, реваншистам не на что рассчитывать.
25 мая, 11:15