Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В детсадах ОРДО наживаются на детском питании. Захарченко предлагает «за такое сажать»

В детсадах ОРДО наживаются на детском питании. Захарченко предлагает «за такое сажать»

В оккупированных городах Донецкой области на детском питании наживаются директора детских дошкольных учреждений. Об этом 2 марта заявил глава незаконной организации «ДНР» Александр Захарченко.

Как стало известно из доклада члена «ДНР» Яны Чепиковой, зафиксированы массовые нарушения в сфере питания воспитанников детских садов и учеников школ. По ее словам, большинство нарушений, выявленных проверками в Донецке, Горловке и Макеевке. Одной из основных проблем Чепикова выделила распределение средств для обеспечения бесплатного питания. Чепикова заявила, что нарушители будут подвергнуты дисциплинарным взысканиям, однако Александр Захарченко заявил, что выговора мало и за такое «надо сажать». Недостача составила более 125 тысяч российских рублей из-за несоблюдения норм списания продуктов питания и несоответствия в расходовании бюджетных средств на питание. Недополучили питание дети на 674 тысяч рублей. Завышение цен поставщиками выявлено на 75  тысяч рублей.

Как ранее заявили в группировке «ДНР», воспитанники детских садов и ученики младших классов общеобразовательных школ питаются бесплатно в учебных заведениях.

По данным «Новостей Донбасса», бесплатное питание обеспечивается за счет гуманитарной помощи, которую доставляют на оккупированную территорию в частности из России.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Первый Фестиваль равенства в Мариуполе прошел без происшествий
В Мариуполе Донецкой области 27 – 28 мая впервые прошел Фестиваль равенства - мероприятие с целью обратить внимание на права дискриминируемых групп.
29 мая, 21:57
Блогер показал, как вели себя сотрудники милиции на блокпостах «ДНР» в 2014 году
Блогер pauluskp опубликовал в сети видео, снятое автомобильным регистратором в дни, когда начались первые боевые действия в районе донецкого аэропорта.
29 мая, 11:30
В Одессе концерт Лободы отменили из-за протеста националистов
Концерт, который должен был состояться в воскресенье в ночном клубе «Ибица» в Одессе, отменен.
29 мая, 10:58