Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Полозов: У Савченко появилась тахикардия и нарушена терморегуляция

Полозов: У Савченко появилась тахикардия и нарушена терморегуляция

Сегодня, 7 марта, украинские консулы Виталий Москаленко и Александр Ковтун посетили следственный изолятор, где находится народный депутат Украины Надежда Савченко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из ее адвокатов Николай Полозов.

По состоянию здоровья Савченко уже видны признаки сухой голодовки, которую она объявила 3 марта, у народного депутата периодически возникает тахикардия, отекают ноги и нарушена терморегуляция.

«Надежда демонстрирует стойкость своего характера и несгибаемость воли. Она твёрдо намерена присутствовать на суде 09.03. и самой сказать последнее слово, несмотря на то, что симптомы сухой голодовки уже дают о себе знать - периодически возникает тахикардия, отекают ноги, нарушена терморегуляция. Но Надежда, превозмогая слабость, сама спустилась с верхнего этажа в следственный кабинет, где проходила встреча с консулами, и сама поднялась обратно», - написал Полозов.

Адвокат отметил, что Савченко до сих пор запрещает российским врачам брать у неё анализы и проводить с ней любые медицинские манипуляции. При этом, российская сторона затягивает вопрос, связанный с допуском к Надежде комиссии украинских медиков.

Полозов добавил, что завтра консулы Украины вновь попытаются встретиться с Савченко в СИЗО.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Первый Фестиваль равенства в Мариуполе прошел без происшествий
В Мариуполе Донецкой области 27 – 28 мая впервые прошел Фестиваль равенства - мероприятие с целью обратить внимание на права дискриминируемых групп.
29 мая, 21:57
Блогер показал, как вели себя сотрудники милиции на блокпостах «ДНР» в 2014 году
Блогер pauluskp опубликовал в сети видео, снятое автомобильным регистратором в дни, когда начались первые боевые действия в районе донецкого аэропорта.
29 мая, 11:30
В Одессе концерт Лободы отменили из-за протеста националистов
Концерт, который должен был состояться в воскресенье в ночном клубе «Ибица» в Одессе, отменен.
29 мая, 10:58