Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Госпиталь для ветеранов не получил медоборудование, за которое область заплатила миллионы гривен

Госпиталь для ветеранов не получил медоборудование, за которое область заплатила миллионы гривен

Краматорский городской суд проверяет, почему Областной госпиталь для ветеранов войны Святогорска (Донецкая область) не получил медоборудование от трех фирм. В конце 2015 года департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации закупил за государственные средства медицинские приборы и оборудование у  в ООО «Научно - производственная компания Крас», ООО «Евромедпроект» и ООО «Топсервис-Медтехника». Об этом сообщают «Наші гроші».

У компании «Топсервис-Медтехника» были закуплены специальные столы, боксы, кушетки, носилки, кресла, тележки на сумму 3,14 млн грн. У «Научно-производственной компании Крас» департамент купил рентгеновский диагностический комплекс по 4,45 млн грн., а у «Евромедпроекта» - диагностическую рентгеновскую кардиоваскулярную систему стоимостью 24,95 млн грн.

4 января главный врач госпиталя сообщил, что оборудование так и не поступило.

Кроме того, госпиталь для ветеранов войны перечислил в пользу ООО «СТЕК» 18,71 млн грн. за работы, которые, как установлено следствием, по состоянию на середину февраля в полном объеме не были выполнены.

Краматорское отделение Национальной полиции возбудило уголовное производство по факту злоупотребления должностными лицами служебных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия.

Учредителями ООО «СТЕК» является Александр Проценко из Донецка и Анжела Левицкая из Макеевки. Фирма перерегистрирована в Харьковской области.

Учредителями ООО «Научно - производственная компания Крас» является Владимир Фисталь (50%) и киевляне Виталий Саворовский, Федор Саворовский и Тигран Дзигуа. Владимир Фисталь является сыном известного врача Эмиля Фисталя, руководителя Института восстановительной хирургии им. Гусака в оккупированном Донецке. По данным «Вестника госзакупок», ООО «НПК Крас» начало выигрывать тендеры в конце 2014 года, получив подряды на 19,28 млн грн.

Учредителями ООО «Евромедпроект» являются Юрий Стасько (99%) и Татьяна Ильницкая (1%). Фирма начала выигрывать тендеры с октября 2010 года. За 2010-2015 годы она получила заказов на 194, 11 млн грн.

ООО «Топсервис-Медтехника» основали дончанин Александр Алистренко и киевлянин Илья Карбачевский. Последний также известен как руководитель благотворительного фонда фармацевтического бизнесмена Бориса Литовского «Здоровье нации». В свою очередь Литовский также является основателем ВОО «Украинский медицинский союз» вместе с Юрием Поляченко, который в 2013-2014 гг. был народным депутатом (сначала входил во фракцию Партии регионов, а затем стал внефракционным). В 2006-2007 гг. Поляченко был министром здравоохранения в правительстве Виктора Януковича. «Топсервис-Медтехника» начал выигрывать тендеры с 2010 года, и в течение 2010-2015 гг. получил подряды на 325,770 млн грн.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Власти Славянска и Краматорска обвинили в нежелании объединяться громады
В Донецкой области продолжается процесс децентрализации.
26 мая, 18:08
Захарченко рассказал о межгалактической поддержке «ДНР»
Захарченко прокомментировал свои слова об «оружии инопланетян».
26 мая, 16:28
Полиция: Красногоровка обстреляна боевиками из «Градов»
Красногоровка Донецкой области подверглась обстрелу из «Градов», сообщил Вячеслав Аброськин.
26 мая, 13:06