Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ахметов готов на все, чтобы остановить войну, - пресс-служба

Ахметов готов на все, чтобы остановить войну, - пресс-служба

Олигарх Ринат Ахметов не хочет комментировать появившуюся в СМИ информацию о возможном его назначении его в руководителем главой администрации отдельных районов Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Ахметова.

«Ринат Ахметов никогда не комментировал и не будет комментировать слухи и домыслы. Но если вы спросите, на что готов Ринат Ахметов? Ринат Ахметов готов на все, чтобы остановить войну, чтобы прекратить страдания людей», - говорится в комментарии пресс-секретаря Ахметова.

Также в комментарии отмечается, что Ахметов был и остается сторонником того, чтобы к миру пришли за столом переговоров.

Кроме того, там отмечается, что позиция Ахметова состоит в том, что Донбасс должен быть в составе Украины. «На мой взгляд, единственный правильный путь - это изменения в Конституции, децентрализация власти. Это тогда, когда власть из Киева переходит в регионы. Это тогда, когда власть не назначают, а выбирают. И это тогда, когда местная власть берет ответственность за настоящее и будущее перед людьми. Я глубоко убежден, что счастливым Донбасс может быть только в единой Украине», - подытожил бизнесмен.

Как сообщалось, в субботу со ссылкой на свои источники в статье в «Зеркало недели» было указано, что президент Украины Петр Порошенко заинтересовался идеей созданием в ОРДЛО администраций, которые бы возглавили люди, устраивающие Киев и Москву. В частности назывались имена Ахметова и Бойко.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Власти Славянска и Краматорска обвинили в нежелании объединяться громады
В Донецкой области продолжается процесс децентрализации.
26 мая, 18:08
Захарченко рассказал о межгалактической поддержке «ДНР»
Захарченко прокомментировал свои слова об «оружии инопланетян».
26 мая, 16:28
Полиция: Красногоровка обстреляна боевиками из «Градов»
Красногоровка Донецкой области подверглась обстрелу из «Градов», сообщил Вячеслав Аброськин.
26 мая, 13:06