Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Торецке задержали боевика «ДНР», который работал сантехником

В Торецке задержали боевика «ДНР», который работал сантехником

Сотрудники Торецкого отделения полиции установили и доказали причастность 37-летнего местного жителя к участию в незаконном вооруженном формировании «ДНР». Боевик передан сотрудникам СБУ, ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Мужчина вступил в ряды боевиков в начале апреля 2014 года. Для выполнения задач главарей бандформирования он использовал собственный пневматический пистолет и охотничье ружье. С оружием в руках злоумышленник осуществлял незаконный контрольно-пропускной режим на блокпосте, расположенном на въезде в Торецк (Дзержинск) со стороны Константиновки. Новобранец обеспечивал вооруженную защиту блокпоста и выполнял приказы своего непосредственного командира по оккупации города. Мужчина надеялся на легкое обогащение, но никаких денег так и не получил. После освобождения города Вооруженными силами Украины разочарованный боевик отказался принимать дальнейшее участие в действиях боевиков и остался в родном городе.

Жил с матерью, работал сантехником, надеясь, что криминальная страница его биографии останется незамеченной. Однако правоохранители в ходе комплекса оперативных действий по установлению лиц, которые причастны к НВФ и могут представлять угрозу публичной безопасности, вышли и на него. Мужчине сообщено о подозрении по ч.2 ст.260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Захарченко рассказал о межгалактической поддержке «ДНР»
Захарченко прокомментировал свои слова об «оружии инопланетян».
26 мая, 16:28
Полиция: Красногоровка обстреляна боевиками из «Градов»
Красногоровка Донецкой области подверглась обстрелу из «Градов», сообщил Вячеслав Аброськин.
26 мая, 13:06
Обвиняемому в смертельной аварии экс-милиционеру продлили домашний арест
В Славянске Донецкой области суд продлил на 60 дней домашний арест обвиняемому в дорожной аварии со смертельным исходом.
26 мая, 12:34