Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Лисичанске от полиции требуют показать, как задержали сына мэра

В Лисичанске от полиции требуют показать, как задержали сына мэра

В Лисичанске (Луганская область) у здания управления полиции общественные активисты сегодня, 5 сентября, провели митинг. Пикетчики требовали от правоохранителей обнародовать видео, на котором якобы зафиксировано преступление. Митингующие утверждают, что фигурантом ряда правонарушений был сын городского головы Лисичанска Сергей Шилин. В частности, они сообщили, что 27 августа полиция задержала автомобиль Мерседес, в котором находились несколько человек, которые участвовали в драке, грабеже и похищении человека – мужчина был заперт в багажнике авто. Задержание было зафиксировано видеорегистраторами полицейских, - утверждают активисты. Они держали в руках плакаты с надписями «Кого завтра в багажник?», «Наркомань, насилуй, убивай. Папка отмажет? Отмажет!», «Хотим знать правду».

Источник фото: Сергей Чуб / Facebook

К митингующим вышли начальник Лисичанского ГО УНП Николай Черников и  начальник управления патрульной полиции Андрей Богуш.

По словам правоохранителей, видеозапись задержания находится в областном аппарате. Поэтому готовится запрос в прокуратуру Луганской области и следственный отдел управления Национальной полиции.

Позже акция переместилась к зданию прокуратуры, затем - на центральную площадь города.

Ранее, 28 августа, пресс-центр Госпогранслужбы сообщил о том, что накануне сотрудник данной службы, находясь на отдыхе в выходной день в Лисичанске заступился за девушку, которую пытались изнасиловать четверо неизвестных.

«Правоохранитель вступил с ними в рукопашный бой, благодаря чему девушке удалось вырваться от насильников и сообщить по телефону в полицию», - сообщили в ведомстве.

По данным источника Informator.media, пострадавшим является сотрудник Государственной пограничной службы Украины Андрей Колесников. По данным издания, именно его сын Шилина в компании друзей вез в багажнике.  

По результатам акции общественники сообщили, что 7 сентября в 11.00 должна состояться открытая встреча в помещении Лисичанского отделении полиции с начальником Сергеем Комиссаровым.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: останки неизвестного военного и 30 миллионов на украинизацию
О событиях минувшей недели в Донецкой области.
28 мая, 00:54
Власти Славянска и Краматорска обвинили в нежелании объединяться громады
В Донецкой области продолжается процесс децентрализации.
26 мая, 18:08