Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Полупустые улицы и разруха - репортаж из Алчевска

Полупустые улицы и разруха - репортаж из Алчевска

Город Алчевск в Луганской области, как и большая часть нынешних населенных пунктов под контролем боевиков, был оккупирован в первые месяцы боевых действий на Донбассе. По оценкам оккупационной администрации, в результате боевых действий из города выехали до 80 тысяч человек.

Занявшие город члены незаконного вооруженного формирования «Призрак» указом своего лидера Алексея Мозгового переименовали Алчевск на Коммунарск. При этом, такие действия не поддержала нынешняя администрация, подконтрольная «ЛНР».

Основными промышленными предприятиями в городе являются Алчевский коксохимический завод (ПАО «Алчевсккокс») и Алчевский металлургический комбинат (ПАО «АМК»). 96% акций последнего принадлежит корпорации «Индустриальный союз Донбасса».

Согласно Единому госреестру юрлиц, физлиц-предпринимателей и общественных формирований, комбинат на сегодня продолжает свою деятельность и перерегистрирован в Северодонецке Луганской области. Владельцами существенного участия учредителей юридического лица являются народный депутат Украины Сергей Тарута и бизнесмен, гендиректор ИСД и сооснователь донецкого футбольного клуба «Металлург» Олег Мкртчан.

Тарута и Мкртчан также являются основными владельцами и Алчевского коксохима. Предприятие не находится в процессе прекращения деятельности и перерегистрировано в Северодонецке.

Проезд в маршрутном такси города обходится местным жителям в 10 рублей, а по городу - 8 рублей. Из Алчевска, в основном, можно доехать только до городов, которые тоже не находятся под контролем украинского правительства, а именно в Луганск, Знаменку, Изварино и Донецк, или же города на территории России - Москва, Волгоград и Ростов-на-Дону.Туристическая компания также предлагает довезти автобусным туром до Крыма, Киева или Харькова.

Из Луганска последний автобус до Алчевска отправляется в 18:00, что вызывает сложности у жителей Алчевска, работающих в Луганске до позднего времени.



Со здания Донбасского государственного технического университета так и не убрали надпись на украинском языке. При этом, на корпусе горно-металлургического института висит знак незаконной организации «ЛНР». Часть университета выехала в Лисичанск.



Уже долгое время сепаратистские СМИ не передают сообщения об обстрелах города и его близлежащих населенных пунктах. Несмотря на это, судя по фотографиям, жизнь здесь протекает довольно в депрессивном русле.



Коммунальное предприятие, к которому относится городской рынок, повесило новую вывеску в цветах флага «ЛНР».

Источник всех фото: Артем Артемов/Сообщество «Индустриальный рай» в соцсети «Вконтакте»

4

Валерий Васильев 01:13, 21 окт. 2016
Дебилы, не несите бред... В Алчевске все хорошо...
Ответить
Сергей Роменский 00:04, 19 окт. 2016
Честно говоря сейчас в Алчевске хоть деприсивный настрой.Это только потому что война все таки.Но а по факту,сейчас в городе делается то что не делалось при Украине. А именно: ремонтируются дороги(некоторые из них кстати не ремонтировались десятками лет),чистятся и ремонтируются линевки,ремонтируются дома,подъезды,крыши. Город честно говоря стал чище. Не шатаются алкаши. А те кто шатаются,потом отрабатывают убирая улицы. Конечно есть и минусы,тут не без этого. Такие как безработица,высокие цены и низкие зарплаты.
Ответить
renci law 15:33, 18 окт. 2016
"96% акций последнего принадлежит корпорации «Индустриальный союз Донбасса»."...имеется другая информация. По данным Forbes, на сегодня 24,99% ИСД принадлежит двум компаниям с участием Сергея Таруты и Олега Мкртчана. Остальные доли у российских компаний...на сегодня ИСД находится под полным финансовым контролем «Внешэкономбанка» и фактически ему принадлежит.
Ответить
Сергей Важный 08:58, 18 окт. 2016
Какая наглая ложь укрсми. Сфоткали старые убитые места, которые были еще убитыми при Украине и показали Алчевск. Уехало 80 тысяч. Для дыбилов, которые это все сфоткали, поясняю,что в Алчевске по статистике около 110 тыс населения и что выехало 80 тыс бред сивой кобылы. Сюда наоборот люди возвращаются, так как город цветет и пахнет. Я могу приехать в Киев и сфоткать там мусорники в центре города,а потом написать бред, мол Киев гниет, хотя это и правда, Киев гниет.
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В суд над милиционером Панасюком не пришли свидетели
Судья отложила заседание на 4 мая.
25 апреля, 13:15
В Славянске для детей-переселенцев открыли центр психологической помощи
На базе коммунального предприятия Станция юных техников было создано творческое пространство для танцев, игры на музыкальных инструментах, а также сенсорная комната.
25 апреля, 11:23