Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ситуация в зоне АТО: Обстрелы на всех направлениях велись из орудий калибра 120мм

Ситуация в зоне АТО: Обстрелы на всех направлениях велись из орудий калибра 120мм

В понедельник, 17 октября, большую часть обстрелов штаб антитеррористической операции зафиксировал на мариупольском направлении. По информации ведомства, в секторе «М» произошло 20 случаев нарушения режима «тишины».

«Ствольная артиллерию калибра 122мм, минометы обоих калибров были задействованы в Широкино, Водяном и Лебединском. Огонь из минометов калибра 120 и 82мм, вооружения БМП противник открыл в районе Талаковки, а в Красногоровке - стрелял по укреплениям Вооруженных Сил Украины из гранатометов и стрелкового оружия», - говорится в сообщении.

В Луганской области позиции сил АТО были обстреляны 6 раз: огонь со стороны боевиков велся по направлению Станицы Луганской из минометов калибра 82мм, а в районах Новоалександровки, Золотого и Орехово они использовали гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

В то же время незаконная организация «ЛНР» утверждает, что за прошедшие сутки под обстрел из 122-мм артиллерийской установки попал Первомайск, передает сайт ЛИЦ: «Снаряды разорвались в районе гаражного кооператива по Заводскому переулку. В результате обстрела повреждены 4 гаража».

Также, по сообщению оккупационной администрации, из арторудий калибра 122 мм с направления села Новозвановка был обстрелян район села Калиново, из 120-мм миномета с направления Золотого - село Марьевка, из автоматических станковых гранатометов АГС с направления Станицы Луганской - район памятника князю Игорю, а с направления села Крымское из АГС - село Сокольники.

На донецком направлении в Верхнеторецком подразделения сил АТО оказались под обстрелом из минометов 82 калибра, а в Луганском и Авдеевке боевики использовали огонь БМП, гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

По сообщению незаконной организации «ДНР», вчера вечером со стороны украинских военных открывался огонь по территории донецкого аэропорта.

«В 20:30 украинская сторона обстреляла территорию аэропорта из минометов калибрами 120 и 82 мм. Следующий обстрел начался около 00:30», пишет сепаратистский сайт ДАН.

Согласно сообщению, в сторону аэропорту было выпущено 52 мины, а также велся огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

1

Александр Кужарин 20:08, 18 окт. 2016
Донбасс как военные сводки 41 - 45 гг. Помогаем Сирии, а у себя под боком не можем установить мира- парадокс. "Вчера рано, завтра поздно", не пора - ли объявить на весь мир о байкоте Украины, о принуждении к миру, и хватит с фашиствующей хунтой играть в бирюльки. Народ Донбасса два с половиной года в состоянии натянутой струны. Пора прекратить жить с оглядкой на Запад. Они заварили эту кашу, нам опять расхлёбывать.
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: очереди на КПВВ и стрельба в пансионате
О главных событиях на подконтрольной территории Донецкой и Луганской областей.
25 марта, 17:56
Россия признает «ЛДНР», если им понадобится разместить там свое вооружение, - эксперт
Но ждут ли «граждан республик» в составе России?
25 марта, 16:00