Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В РФ опровергают идею создания МГБ

В РФ опровергают идею создания МГБ

Создание Министерства государственной безопасности Российской Федерации не планируют создавать, утверждает бывший глава администрации президента РФ Сергей Иванов. Об этом он сказал в интервью «Комсомольской правде».

Как писали ряд российских СМИ, создание структуры планировалось на основе Федеральной службы безопасности (ФСБ), Службы внешней разведки и подразделений Федеральной службы охраны.

«Вот это стопроцентный фейк! Никакого Министерства госбезопасности не задумывалось и не будет. Могу это уверенно сказать. Классический образец того, как кто-то придумывает фейк, вбрасывает, а потом его долго комментирует», - заявил Иванов.

По его словам, в России достаточно силовых структур, а разведка должна быть отделена от контрразведки.

«ФСО и Нацгвардия – это разные силовые структуры, у каждой свои задачи. В том, чтобы объединять их в одно супер-министерство никакого смысла не вижу. Вижу одни минусы. Но это, повторяю, фейк», - добавил Иванов.

Как писал первоисточник информации о создании МГБ России «Коммерсант», создать новое силовое ведомство планировалось еще до президентских выборов в 2018 году.

Отметим, что аналогичные структуры были созданы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), неподконтрольных украинскому правительству. В обязанности «МГБ Л-ДНР» входит внешняя разведка, контрразведка, пресечение разведывательной и иной деятельности спецслужб, борьба с незаконной миграцией, незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, оружия, а также организация «правительственной» и оперативной связи.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Торецком будет руководить военно-гражданская администрация
Городской совет уже три сессии не может собраться и в городе нет мэра.
27 апреля, 23:34
Жебривский рассказал, как решается ситуация с энергоснабжением Авдеевки
Только 15% Авдеевки имеет энергоснабжение.
27 апреля, 23:22
Украинский книгоиздатель сомневается, что государству нужно возвращать людей и территории на Донбассе
Иван Малкович сомневается, что Украина сможет вернуть в свое пространство молодое поколение жителей неподконтрольной части Донбасса.
27 апреля, 18:10