Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Сын Януковича опровергает факт вручения ему подозрения по делу «Межигорья»

Сын Януковича опровергает факт вручения ему подозрения по делу «Межигорья»

Сын бывшего президента Украины Виктора Януковича Александр опровергает факт вручения ему подозрения по делу резиденции «Межигорье». Об этом сообщил его пресс-секретарь Юрий Кирасир.

«Мне ничего неизвестно о подозрении по делу о «Межигорье» в отношении меня. На данный момент подозрение не было вручено ни мне, ни моим адвокатам, как того требует закон. Но уже все привыкли, что ГПУ объявляет о подозрении и ведет расследования в интернете», - прокомментировал Янукович.

Как утверждает сын экс-президента, ни он, ни его компания не имеют отношения к резиденции, а заявления Генеральной прокуратуры являются попыткой связать его к уголовным производствам против Виктора Януковича.

Также Янукович-младший заявил, что готов оспаривать обвинения Генеральной прокуратуры в украинских и международных судах.


В понедельник, 17 октября, пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины распространила сообщение о вручении подозрения Александру Януковичу по обвинению в причастности к завладению «Межигорьем». Сыну Януковича инкриминируют создание фиктивных предприятий с целью прикрытия незаконной деятельности, пособничество в завладении государственным имуществом, пособничество в легализации имущества, полученного преступным путем. В связи с этим, как утверждали в ГПУ, он объявлен в розыск.

Напомним, что резиденция «Межигорье» до сих пор не находится в государственной собственности и юридически принадлежит бывшему президенту Виктору Януковичу и фирме «Танталит».

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41