Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«ДНР» не может выплатить зарплату медикам и учителям

«ДНР» не может выплатить зарплату медикам и учителям

В Донецке и других городах Донецкой области находящихся под контролем «ДНР» сотрудников предприятий бюджетной сферы предупредили о задержке выплаты заработной платы. Об этом сообщает источник «Новостей Донбасса».

В частности, об этом говорилось на недавнем собрании директоров общеобразовательных заведений с новоназначенным и.о. «мэра» Донецка Алексеем Кулемзиным.

Бюджетников предупредили, что до 10 ноября зарплаты за октябрь ждать не следует, но, возможно, будет выдана небольшая премия. По словам одного из работников бюджетной сферы, премия не будет превышать 500 рублей (217 грн.). Пока же решается вопрос с выплатой основной суммы денег.

Также о похожей ситуации в Горловке написал на своей странице в Facebook журналист Никита Синицин. Он указал, что в неподконтрольном городе заморозили заработную плату работникам всей бюджетной сферы - медикам, педагогам, работникам теплостанций и чиновникам исполкома.  

Синицин утверждает, что медикам неподконтрольной Горловки оставили один оклад, урезав все надбавки при прежней нагрузке, работникам государственных предприятий по теплоснабжению бывших «Уголька» и «Горловсктеплосеть» сказали, что до 15 ноября зарплаты не будет. Из-за сложившейся ситуации возможны и бесплатные отпуска уже с декабря 2016 года. 

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Такой расизм»: африканский студент рассказал о нападении бойцов «Азова» в Мариуполе
Магомет приехал в Мариуполь из Гвинеи 8 лет назад. 23 апреля возле базы «Азова» на него и его друзей пытались напасть.
28 апреля, 11:35
Торецком будет руководить военно-гражданская администрация
Городской совет уже три сессии не может собраться и в городе нет мэра.
27 апреля, 23:34
Жебривский рассказал, как решается ситуация с энергоснабжением Авдеевки
Только 15% Авдеевки имеет энергоснабжение.
27 апреля, 23:22