Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области задержали сапера «казаков ЛНР»

В Луганской области задержали сапера «казаков ЛНР»

В Луганской области был задержан сапер незаконных вооруженных формирований, называющих себя «казачьими батальонами ЛНР». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как рассказал задержанный, в ряды «казаков» его завербовал знакомый, который также принимает участие в боевых действиях на стороне боевиков. После курсов подготовки мужчине было присвоено звание сержанта.

Службу боевик проходил в неподконтрольном украинскому правительству Стаханове, где он отвечал за минирование и разминирование местности.

«В мои обязанности входили минирования территорий и разминирование населенных пунктов вблизи линии разграничения, а также передовых позиций воинских частей «ЛНР», - сказал задержанный на видео признания.

По словам боевика, за службу у «казаков» ему обещали достойную оплату и социальные льготы для него и членов его семьи, однако ничего не получив в 2015 году мужчина принял решение уклоняться от службы и выехал в Россию. 3 ноября 2016 года он пересек российско-украинскую границу через пункт пропуска «Меловое» и отправился в Северодонецк, где и был задержан сотрудниками полиции и СБУ.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Активистка с голым торсом ворвалась в зал, где проходил брифинг Порошенко и Лукашенко
Женщина расстегнула свою рубашку и стала выкрикивать «Жыве Беларусь!»
21 июля, 14:43
Для кортежа Лукашенко из 28 машин перекрыли один из главных проспектов Киева
Визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Украину вызвал массовые пробки на дорогах в Киеве.
21 июля, 12:17