Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Посол МИД: Я бы отказался от термина «сепаратист»

Посол МИД: Я бы отказался от термина «сепаратист»

Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Андрей Кузьменко выступает против употребления термина «сепаратист» в отношении жителей Донецкой и Луганской областей. Об этом он заявил в ходе публичной дискуссии в Краматорске на тему «Что мы знаем о Минских договоренностях».

«Я бы не употреблял термин «сепаратист». Потому что термин «сепаратист» - это нарратив или дискурс гражданской войны, когда нет внешнего вмешательства: одна часть населения одной страны соревнуется за получение собственных целей. На самом деле, цель должна идти на внешнюю агрессию, движущей силой которой является Российская Федерация и гибридные подразделения российских военных, то, что по минским договоренностям мы называем незаконными вооруженными формированиями», - сказал он.

По мнению посла, причиной вооруженного сопротивления на Донбассе была не только экономическая ситуация в стране и внешняя агрессия, а и внутренние социальные проблемы.

Также Кузьменко отметил, что термин «отдельные районы Донецкой и Луганской областей» (ОРДО) прописаны в Минских договоренностях и, фактически, являются реальностью. Помимо этого, посол назвал заявления о «военным конфликте на юго-востоке Украины» методами идеологической войны со стороны РФ.

По материалам : "Новости Донбасса "

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Участник «Касты» рассказал, почему больше не выступает на корпоративах у Суркова
Представитель заказчика объяснял «Касте», что концерт будет организован для «мальчика Владика», у которого день рождения.
25 мая, 20:07
В Славянске чиновница отказалась почтить память украинских военных
В Славянске, 24 мая, во время аппаратного совещания глава комитета микрорайона Химик Инна Тарасенко отказалась почтить минутой молчания память военнослужащих ВСУ.
25 мая, 14:04
Нардеп Береза обещает «ночь длинных ножей» в случае реванша оппозиции
Реванш оппозиционных сил в Украине маловероятен, но, в случае его реализации, реваншистам не на что рассчитывать.
25 мая, 11:15