Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

МИД: Минских соглашений недостаточно, если они не выполняются

МИД: Минских соглашений недостаточно, если они не выполняются

Минские договоренности должны выполняться сторонами конфликта, так как на сегодня они являются единственным признанным на международном уровне пакетом документов, регулирующих ситуацию на Донбассе. Об этом заявил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Андрей Кузьменко  в ходе публичной дискуссии в Краматорске на тему «Что мы знаем о Минских договоренностях».

Минские договоренности на сегодня являются единственным признанным на международном уровне пакетом документов, регулирующих ситуацию на Донбассе, отметил посол.

«Как по мнению экспертов, занимающихся «минским процессом», Минские договоренности, как единственный признанный на международном уровне пакет документов, должны противостоять вооруженному сопротивлению и решению задач по возвращению к нормальной жизни на неподконтрольных территориях? Но условием этого должно быть выполнение массива минских договоренностей в полном объеме, не отделяя на «Минск-1», «Минск-2», потому что позиция Украины заключается в том, что мы должны рассматривать все вопросы, обязательства, в том числе и политические», - сказал Кузьменко.

Он указал, что условия безопасности также являются предпосылкой для выполнения Минских договоренностей, в том числе, включая условия проведения местных выборов в регионе. Выполнение условий по безопасности будет способствовать улучшению в разрешении гуманитарных проблем, добавил посол.

По материалам : "Новости Донбасса "

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В США состоялась инаугурация Трампа
Сегодня, 20 января в 19:00 по киевскому времени в Вашингтоне состоится инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа.
20 января, 18:02
Переселенка выиграла суд у Славянского УСЗН
Людей, которые потеряли надежду, все чаще посещают мысли о возвращении домой, под обстрелы.
20 января, 08:31
Житель Донетчины рассказал, как покинул ряды боевиков
Один из самых обсуждаемых в Украине пунктов Минских соглашений - амнистия. Пока вокруг этого вопроса спорят, Служба Безопасности Украины запустила программу - «Тебя ждут дома».
18 января, 22:51