Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

К выборам в общинах Донецкой области создано 78 округов

К выборам в общинах Донецкой области создано 78 округов

Территориальные избирательные комиссии определили границы одномандатных избирательных округов Донецкой области, выборы в которых состоятся 18 декабря. Об этом сообщает «Комитет избирателей Украины».

Как отмечают общественные наблюдатели, образование округов состоялось вовремя и без вопиющих нарушений относительно распределения ориентировочного количества избирателей.

В каждой из трех общин в Донецкой области, где состоятся первые выборы в объединенных территориальных общинах, соответствующие территориальные избирательные комиссии образовали по 26 одномандатных округов.

Образование округов состоялось вовремя, без вопиющих нарушений и в соответствии с требованиями статьи 17 Закона Украины «О местных выборах» - исходя из ориентировочного количества избирателей в соответствии с данными Государственного реестра избирателей. Так, количество избирателей в Соледарской городской общине составляет 16 618 человек, в Николаевской городской общине – 11 953 человек, в Ильиновской сельской общине – 7873 человек.

Общественные наблюдатели Донецкой областной организации «Комитет избирателей Украины», которые работают в Донецкой области в рамках всеукраинской кампании наблюдения Гражданской сети ОПОРА отмечают, что в настоящее время агитационная кампании в округах еще не началась. Кроме того, уровень заинтересованности и осведомленности населения об избирательной кампании является почти нулевым.

Как сообщалось ранее, в рамках административной реформы до конца года будут проведены выборы в Соледарской, Николаевской и Ильиновской общинах,

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Мариуполе водители устраивают гонки, чтобы собрать пассажиров
Одна из таких погонь закончилась аварией.
22 марта, 14:15
Под Константиновкой обнаружена свалка ртутных ламп высшего класса опасности
Отходы находятся возле Шанхайского ставка.
22 марта, 09:45
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
21 марта, 23:22