Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Климкин хочет повезти Штайнмайера и Эро на открытие КПВВ «Золотое»

Климкин хочет повезти Штайнмайера и Эро на открытие КПВВ «Золотое»

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин готов привезти на Донбасс министров иностранных дел Германии и Франции Штайнмайера и Эро, чтобы они приняли участие в открытии КПВВ «Золотое».Об этом он сообщил перед началом переговоров в Минске, написала Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

«Министр заявил, что готов сегодня пригласить на открытие КПВВ своих коллег Штайнмайера и Эро, возможно, хоть так россияне дадут отмашку ОРДЛО не издеваться над гражданским населением и открыть, наконец, этот пункт», -  написала Геращенко.

Также она отметила, что украинская сторона выражает возмущение фактом неоткрытия КПВВ «Золотое», которое заблокировано с марта 2016 года.

Кроме того Геращенко подчеркнула, что Украина настаивает на скорейшем освобождении заложников.

«Мы требуем немедленного освобождения 57 заложников, содержание которых подтвердило ОРДЛО. Также украинская сторона будет поднимать вопрос заложников в РФ. Всего в ОРДЛО, по информации СБУ, содержится 108 заложников, но пока что ОРДЛО подтвердили содержание лишь 57. Также мы настаиваем на НЕМЕДЛЕННОМ допуске МККК к поиску пропавших без вести - в этом страшном списке на сегодня 495 человек», - подчеркнула Геращенко.

Как сообщалось ранее, на переговорах в Минске уже была достигнута договоренность об открытии КПВВ «Золотое» в Луганской области.

Ранее представители «ЛНР» настаивали об открытии КПВВ у Счастья.

При этом руководитель незаконной организации «ЛНР» Игорь Плотницкий считает, что Украина инициирует открытие КПВВ «Золотое» в военных целях и судя по высказываниям все таки намерен противодействовать его открытию.

КПВВ «Золотое» полностью оборудован и готов к пропуску людей с 31 марта 2016 года. Еще прошлой осенью в рамках Трехсторонней контактной группы было согласовано его открытие. Свое согласие дали все стороны консультаций. Этот пункт пропуска рассчитан на пересечение 2 тыс. машин и 5 тыс. пешеходов ежедневно.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Неделя Донбасса: День памяти Небесной сотни; жители Песок на грани протеста
О главных событиях, которые произошли на территориях Донбасса, подконтрольных Украине.
25 февраля, 16:48
Главное за неделю: паспорт от «ДНР» и закрытие заводов в ОРДЛО
О главных событиях, которые произошли на территориях, неподконтрольных Украине.
25 февраля, 16:31
Субботний эфир 25 февраля: обсуждение главных событий недели
Сегодня «Общественное ТВ Донбасса» проводит очередной субботний эфир.
25 февраля, 14:00