Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В «ДНР» объяснили, почему не «национализируют» украинские металлургические предприятия

В «ДНР» объяснили, почему не «национализируют» украинские металлургические предприятия

Алексей ГрановскийАлексей Грановский

«Министр угольной промышленности» незаконной организации «ДНР» Алексей Грановский объяснил, почему предприятия в отдельных районах Донецкой области продолжают функционировать в правовом поле Украины. Он признал, что преимущественно в украинском правовом поле работают предприятия в сфере металлургии, экспорт продукции которых невозможен под регистрацией «ДНР».

«Взять допустим Донецкий металлургический завод (ДМЗ). Если он будет работать в нашем правовом поле, есть проблемы с признанием нашего государства, куда будет сбываться продукция? Там специфический товар - чугун. Сейчас он работает на территорию Турции. А если это будет Донецкая народная республика и в нашем правовом поле, то и, соответственно, мы этот продукт уже сдавать никуда не сможем, продавать не сможем», - сказал Грановский в эфире сепаратистского телеканала «Первый республиканский».

Он отметил, что такой способ работы предприятий в неподконтрольных украинскому правительству районах будет сохранен, в том числе, до политического решения.

На сегодня на базе ДМЗ «ДНР» открыла предприятие «Юзовский металлургический завод».

Напомним, что согласно каталогу «Промышленный потенциал ДНР-2016», металлургические предприятия на неподконтрольной украинскому правительству территории Донетчины поставляют продукцию не только в Украину и страны бывшего Советского Союза, а и на территорию Европейского Союза.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Участник «Касты» рассказал, почему больше не выступает на корпоративах у Суркова
Представитель заказчика объяснял «Касте», что концерт будет организован для «мальчика Владика», у которого день рождения.
25 мая, 20:07
В Славянске чиновница отказалась почтить память украинских военных
В Славянске, 24 мая, во время аппаратного совещания глава комитета микрорайона Химик Инна Тарасенко отказалась почтить минутой молчания память военнослужащих ВСУ.
25 мая, 14:04
Нардеп Береза обещает «ночь длинных ножей» в случае реванша оппозиции
Реванш оппозиционных сил в Украине маловероятен, но, в случае его реализации, реваншистам не на что рассчитывать.
25 мая, 11:15