Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Славянском районе не могут установить владельцев элеватора

В Славянском районе не могут установить владельцев элеватора

В конце сентября текущего года Служба безопасности отчиталась о задержании рейдеров, которые согласно сообщению, подделали решение суда и внесли изменения в состав владельцев элеватора поселка Рай-Александровка Славянского района. Элеватор открыли три года назад. Сюда везли зерно фермеры Славянского, Бахмутского районов и Лимана. Сейчас один из его инвесторов, Сергей Белогородский, находится в СИЗО по подозрению в терроризме.

Об этом говорится в сюжете «Общественного ТВ Донбасса».

Представители китайских инвесторов говорят, что рейдеры продолжают находиться на территории элеватора. По словам юриста Светланы Титовой, это стало возможно из-за сотрудников военной прокуратуры.

Сотрудники СБУ называют рейдерами Олега Буханцова, который представился директором элеватора.

«К нам явились гости дорогие. То-есть прокуратура области, вместе с СБУ зашли на территорию предприятия под предлогом вот решения суда на обыск и изъятие определённых там каких-то документов... изымалось все. Я думаю все видели веселые картинки, которые тут вот ну вообще трактовались бог знает, бандформирование. Положили там пятерых или шестерых молодых сторожей, ну вообще не понятно», - говорит Буханцов.

Задержание сотрудниками СБУ обвиняемых в рейдерском захвате. Источник: сайт СБУ.

Он утверждает, что хозяином элеватора является гражданин Турции, купивший предприятие у компании из Гонконга.

«Продавало китайское, ну местоположение Гонконг, компания. Продавала турку, гражданину Турции Оскайнаку Дженгизу... Сторона, которая продала, не знаю, по какому умыслу, проданный актив не желала передавать в управление новой команде», - заявляет Буханцов.

Юристы настаивают на том, что китайские инвесторы не продавали элеватор турецкому бизнесмену, а изменения в реестрах владельцев являются незаконным.

Как говорит адвокат Титова, на данный момент предприятие заморожено, вследствие чего растет задолженность по оплате налогов и штрафы, также не выплачивают заработную плату.

По материалам : "Новости Донбасса "

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве напали на съемочную группу ZIK
Нападающий заявил, будто девушка сама на него набросилась.
22 июня, 20:44
Кучма: Украина становится сырьевым придатком
Из-за дефицита высокотехнологического производства.
22 июня, 18:27