Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Россия заявляет, что вооружённая миссия ОБСЕ на Донбассе не нужна и ее не будет

Россия заявляет, что вооружённая миссия ОБСЕ на Донбассе не нужна и ее не будет

В вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе нет потребности, заявляет глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом он заявил в Минске, где сегодня проходит встреча дипломатов стран «нормандской четверки».

«Такой необходимости не существует, никаких военизированных миссий ни ОБСЕ, ни какой-либо другой структуры, о чем периодически говорят в Киеве, не будет, никто даже о них не помышляет»,- цитирует Лаврова «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Владимир Путин в целом согласился на размещение вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе и предложил использовать председательство Германии в ОБСЕ для конкретной проработки этого вопроса.

Напомним, официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер незадолго до встречи министров в Минске сообщил, что что проект решения о создании вооруженной миссии в Украине в ОБСЕ не вносился.

По мнению специального уполномоченного правительства ФРГ Гернота Эрлера, если  57 стран-участниц ОБСЕ согласятся на полицейскую миссию на Донбассе, перед ними предстоит сложная задача, так как понадобится найти очень большое количество квалифицированных людей.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве напали на съемочную группу ZIK
Нападающий заявил, будто девушка сама на него набросилась.
22 июня, 20:44
Кучма: Украина становится сырьевым придатком
Из-за дефицита высокотехнологического производства.
22 июня, 18:27