Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В России заявили, что Украина попыталась «влезть» в ее воздушное пространство над Черным морем

В России заявили, что Украина попыталась «влезть» в ее воздушное пространство над Черным морем

Федеральное агентство воздушного транспорт РФ (Росавиация) заявляет, что Украина «предприняла очередную необъяснимую попытку «влезть» в суверенное воздушное пространство России». Об этом говорится в официальном сообщении агентства. Речь идет о черноморских территориальных водах Российской Федерации к юго-западу и юго-востоку от аннексированного полуострова Крым.

Росавиация заявляет, что Украина без указания причины установила опасные зоны на расстоянии от 6 до 10 морских миль (от 11 до 18 километров) со стороны нейтральных вод.

«Расположение всех установленных украинской стороной опасных зон как над нейтральными, так и над территориальными водами, находится в так называемом районе полетной информации Симферополь (РПИ Симферополь). РПИ Симферополь – это ограниченный участок воздушного пространства над Черным морем, в котором управление воздушным движением осуществляют диспетчеры российского аэронавигационного провайдера - Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (ГК ОрВД)», - говорится в сообщении.

В Росвиации сообщают, что «полетам над Крымом ничего не угрожает, воздушное пространство над полуостровом закрыто не будет, безопасность полетов российских авиакомпаний, осуществляющих рейсы между Симферополем и другими городами России, гарантирована».

В компании назвали инцидент провокацией.

Росавиация также заявила о намерении доложить в Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) «о том беспрецедентном вызове, который Украина сделала основам международной аэронавигации».

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что с апреля 2014 года Российская Федерация начала вмешиваться в международные аварийные частоты службы воздушного движения, которые обслуживаются Украиной.

Он подчеркнул, что после того, как РФ в одностороннем порядке взяла на себя аэронавигационные услуги в Симферопольском районе полетной информации, она также нарушила резолюцию Генассамблеи ООН 262 о территориальной целостности Украины, принятое в марте 2014 года.

1

Игорь Евгеньевич 11:58, 30 нояб. 2016
Россия вашим недочеловекам объяснила что в случае проведения стрельб с территории украины, удар будет нанесен по установкам осуществляющими стрельбы так и по командным пунктам независимо от их нахождения, хоть это будет киев. Так что утритесь и не портите воздух.
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Украинские футболисты сыграли с военными в футбол в полуразрушенном спортзале Марьинки
Она состоялась в полуразрушенном спортзале на позиции «Интернат».
22 июня, 11:32
Во время ремонтных работ под Майорском саперы обнаружили мину-растяжку
На месте проведения ремонтных работ также находятся неразорвавшиеся снаряды.
21 июня, 14:33
Зачем Порошенко поехал к Трампу, – мнение жителей Донецкой области
Во вторник, 20 июня, в Вашингтоне состоялась встреча президентов США и Украины Дональда Трампа и Петра Порошенко.
20 июня, 21:52