Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Боевики «ЛНР» анонсировали «охоту» за друзьями задержанного блогера

Боевики «ЛНР» анонсировали «охоту» за друзьями задержанного блогера

Представители силового крыла незаконной организации «ЛНР»заявили, что располагают данными всех интернет-друзей обвиненного в «государственной измене» блогера Эдуарда Неделяева, передает подконтрольный группировке сайт ЛИЦ.

По словам называющей себя руководителем центра по связям с общественностью «МГБ ЛНР» Евгении Любенко, «все контакты зафиксированы, установлены и на данный момент изучаются сотрудниками МГБ».

«В настоящий момент МГБ ЛНР проверяет связи задержанного, в том числе и в сети интернет, изучает скриншоты публичных выступлений и призывов задержанного. У следствия появились вопросы еще к одному активному пользователю интернет-сети, в материалах которого, специалисты также усмотрели призывы к разжиганию ненависти», - уточнила Любенко.

Как сообщалось ранее, боевики незаконной организации «ЛНР» задержали блогера с никмеймом Edward Ned («Эдвард Нед»), который якобы распространял в социальных сетях экстремистские материалы. Настоящее имя задержанного - Эдуард Неделяев. Его обвиняют в шпионаже и «госизмене», а также в связи  с украинским батальоном «Айдар».

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Мариуполе водители устраивают гонки, чтобы собрать пассажиров
Одна из таких погонь закончилась аварией.
22 марта, 14:15
Под Константиновкой обнаружена свалка ртутных ламп высшего класса опасности
Отходы находятся возле Шанхайского ставка.
22 марта, 09:45
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
21 марта, 23:22