Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Нацсовет опубликовал список 500 российских фильмов и сериалов, запрещенных в Украине

Нацсовет опубликовал список 500 российских фильмов и сериалов, запрещенных в Украине

В течение 2014-2016 годов Госкино по инициативе Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания отказало в государственной регистрации и отменило прокатные удостоверения на трансляцию более 500 фильмам и сериалов. На сайте Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания опубликован данный перечень.

Как отмечается в сообщении, телесериалы и художественные фильмы, в которых регулятор видит признаки нарушений законодательных норм, передаются для рассмотрения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов. Проведя экспертизу и осуществив анализ аудиовизуальных произведений, члены комиссии делают вывод об их соответствии нормам действующего законодательства, на основании которого Госкино может отказать в государственной регистрации фильмов и выдачи государственного удостоверения на право распространения и демонстрирования фильмов или его отменить.

«Поскольку такая работа в рамках защиты информационного пространства продолжается, этот перечень будет дополняться. В случае возникновения вопросов, более подробную информацию можно получить в Государственном агентстве Украины по вопросам кино», - говорится в сообщении.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
23 июля, 15:49
Как получить компенсацию за разрушенное в ходе АТО жилье
Пострадавших домов тысячи, но закона о возмещении ущерба нет. Единственный выход – обратиться в суд.
23 июля, 13:12
«Дышать невозможно». В Константиновке экологическая беда
Местные жители жалуются на боли и тошноту.
23 июля, 12:15