Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Нацсовет опубликовал список 500 российских фильмов и сериалов, запрещенных в Украине

Нацсовет опубликовал список 500 российских фильмов и сериалов, запрещенных в Украине

В течение 2014-2016 годов Госкино по инициативе Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания отказало в государственной регистрации и отменило прокатные удостоверения на трансляцию более 500 фильмам и сериалов. На сайте Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания опубликован данный перечень.

Как отмечается в сообщении, телесериалы и художественные фильмы, в которых регулятор видит признаки нарушений законодательных норм, передаются для рассмотрения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов. Проведя экспертизу и осуществив анализ аудиовизуальных произведений, члены комиссии делают вывод об их соответствии нормам действующего законодательства, на основании которого Госкино может отказать в государственной регистрации фильмов и выдачи государственного удостоверения на право распространения и демонстрирования фильмов или его отменить.

«Поскольку такая работа в рамках защиты информационного пространства продолжается, этот перечень будет дополняться. В случае возникновения вопросов, более подробную информацию можно получить в Государственном агентстве Украины по вопросам кино», - говорится в сообщении.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Славянске почти год не могут найти подрядчиков для строительства жилья переселенцам
Власти Славянска продолжают поиск подрядчиков, в связи с чем объявлен новый, четвертый по счету, тендер.
24 января, 23:45
В пенсионном фонде ожидают, что накопительная система покончит с дефицитом бюджета
Накопительная система означает внесение взноса на счет сотрудника в размере 2% от его заработной платы. Обязательному страхованию подлежат лица до 35 лет.
24 января, 19:43
В Мариуполе вспоминают о погибших при обстреле «Восточного»
В Мариуполе сегодня, 24 января, скорбят о погибших два года назад во время обстрела города.
24 января, 11:00