Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Воздух, как в Париже: Мариуполь на мировой карте загрязнения

Воздух, как в Париже: Мариуполь на мировой карте загрязнения

Источник: AirVisualИсточник: AirVisual

Донецкая область на интерактивной карте AirVisual покрыта желтыми пятнами. Это отображает уровень загрязнения воздуха в регионе.

Если сравнить уровень  загрязнения воздуха над территорией Украины и, например, других стран Европейского континента, схожая ситуация над Парижем.

При этом Луганская область на карте Air Visual выглядит более экологически безопасной и чистой,  по показателю загрязнения воздуха.

Интерактивную карту  загрязнения воздуха и направление ветров в реальном времени создала и опубликовала  компания из США AirVisual. 3D-глобус AirVisual Earth  находится в открытом доступе.

Как сообщала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) чистый воздух доступен только 8 % жителей планеты Земля. Атмосферным воздухом низкого качества дышат 92 % населения нашей планеты.

По оценкам ВОЗ, это приводит примерно к семи миллионам смертей ежегодно. При этом большинство людей имеет слабое представление о том, насколько чист воздух в их местности в целом и в каждый конкретный момент.

За последние два года список населенных пунктов, где дышать воздухом не совсем безопасно, увеличился в два раза.

В донецком регионе уровень загрязнения воздуха ниже, чем например в Запорожской области. Но выше чем на остальной территории Украины.

Как собащлось ранее, в конце августа Мариуполь окутал смог. Причиной загрязнения воздуха стала авария на ММК им. Ильича, - пояснил генеральный директор комбината Юрий Зинченко. Он заявил, что ремонт конвертера №2 должен начаться в краткие сроки.

31 августа в Мариуполь с визитом приезжал президент Украины Петр Порошенко. Во время его речи общественные активисты, а также члены одной из партий устроили митинг. Они выкрикивали: «Дайте кислорода». Позднее президент пообщался с ними и заявил, что в городе будет проведена экологическая инспекция.

В начале сентября депутаты городского совета во время внеочередной сессии обратились с предложением пересмотреть вопрос о перемещении экологической инспекции и рассмотреть вопрос по поводу эффективности работы ее начальника – Григория Зуба.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
ОТВД сравнило цены на продукты в Донецке и Славянске
Цены на продукты в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на 25% выше, чем в целом по Украине.
23 февраля, 14:51
В центре Львова произошла массовая драка с участием радикалов и белорусов
Открыто уголовное производство по части 1 статьи125 (умышленное легкое телесное повреждение) УК Украины.
23 февраля, 13:47
Латвия передала Донбассу 20 тонн гуманитарной помощи
Все это отправится в места, где нуждаются в гуманитарной помощи.
23 февраля, 11:03