Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«ЛНР» заявляет, что вода в Луганск не поступает, и винит в этом Украину

«ЛНР» заявляет, что вода в Луганск не поступает, и винит в этом Украину

В незаконной организации «ЛНР» заявляют, что украинская сторона прекратила подачу воды на неподконтрольную территорию Луганской области. Такое заявление для подконтрольных и российских СМИ сделал представитель группировки Владислав Дейнего.

По его словам, остановлен один водовод.

«...примерно в 11.00 часов обесточены насосные агрегаты Петровского водозабора. И с этого направления на Луганск вода сейчас не поступает, хотя глава военно-гражданской администрации Луганской области об этом почему-то ничего не знает и сейчас публично заявляет, что они ничего не останавливали и все продолжает работать», - сказал он.

Украинская сторона говорит, что действительно не прекращала поставки воды.  В частности, ранее об этом сообщил заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Дейнего добавил, что жители неподконтрольной территории Луганщины готовы оплачивать воду, которая поступает с украинской стороны. При этом он обвиняет украинское правительство в блокировании утверждения механизма расчета за водоснабжение.

2

Abram Nashatyr 19:07, 01 дек. 2016
Я бы закрыл воду полностью. Пусть пьют из луж, собачью мочу и заедают паршивым углём
Ответить
Egor Lesnik 18:27, 01 дек. 2016
Прошло 2,5 года - почему не платили за воду? Если Порошенко хочет быть "хорошим дядечкой" - пусть платит со своего кармана, он богатый. А я и так еле концы с концами свожу, что бы еще платить за воду всякой погани которая моих сограждан убивает. "Русский мир"??? - так пусть вам, этот "русский мир" и оплачивает воду. Совсем обнаглели!!!! Пусть Порошенко придет и скажет матери убитого там солдата, что ее налоги пойдут на оплату воды убийцам ее сына.
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
ОТВД сравнило цены на продукты в Донецке и Славянске
Цены на продукты в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на 25% выше, чем в целом по Украине.
23 февраля, 14:51
В центре Львова произошла массовая драка с участием радикалов и белорусов
Открыто уголовное производство по части 1 статьи125 (умышленное легкое телесное повреждение) УК Украины.
23 февраля, 13:47
Латвия передала Донбассу 20 тонн гуманитарной помощи
Все это отправится в места, где нуждаются в гуманитарной помощи.
23 февраля, 11:03