Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Луценко не исключает вины руководства ВСУ в Иловайской трагедии

Луценко не исключает вины руководства ВСУ в Иловайской трагедии

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что экспертиза по событиям в районе Иловайска летом 2014 года не исключает возможных ошибок со стороны руководства ВСУ. Об этом сообщает «5 канал».

«Сейчас в суде завершается судебный процесс над одним из генералов ВСУ. По Иловайскому котла проведена экспертиза с десятками тысяч документов, экспертных действий, которая установила, что основным и единственным фактором, который привел к человеческим жертвам украинских военнослужащих был удар в тыл в 17 раз превосходящих вооруженных сил РФ», - сообщил Луценко.

В то же время, он отметил: «Это не исключает возможных ошибок, а возможно даже преступных действий со стороны руководства ВСУ, сейчас это изучает экспертиза».

Отмечается, что по словам главнокомандующего ВСУ Виктора Муженко, главными причинами трагедии в Иловайске стали вторжение российских войск и некомпетентность при планировании выхода из окружения.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Торецком будет руководить военно-гражданская администрация
Городской совет уже три сессии не может собраться и в городе нет мэра.
27 апреля, 23:34
Жебривский рассказал, как решается ситуация с энергоснабжением Авдеевки
Только 15% Авдеевки имеет энергоснабжение.
27 апреля, 23:22
Украинский книгоиздатель сомневается, что государству нужно возвращать людей и территории на Донбассе
Иван Малкович сомневается, что Украина сможет вернуть в свое пространство молодое поколение жителей неподконтрольной части Донбасса.
27 апреля, 18:10