Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Муженко озвучил потери в ходе АТО

Муженко озвучил потери в ходе АТО

Более 3 тыс. сотрудников силовых структур погибли и 10,8 тыс. ранены в ходе антитеррористической операции. Об этом в интервью изданию «Голос України» сказал начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Виктор Муженко.

Он предоставил данные о потерях Украины в ходе АТО по состоянию на конец ноября текущего года.

«С начала проведения АТО имеем 3 064 погибших от всех силовых структур, из которых 2 636 - военнослужащие Вооруженных сил Украины, из этого числа - 2 148 - это боевые потери. Раненых - 10 753 человека, в том числе 8 897 - Вооруженных сил Украины», - сообщил он.

Муженко отметил, что по расчетам Генштаба, в случае полномасштабной военной агрессии России Украина за 10 дней противостояния может терять около 10 - 12 тыс. человек.

Начальник Генштаба подчеркнул, что украинская армия на сегодняшний момент может минимально адекватно реагировать на военную угрозу России, но в случае полномасштабной агрессии необходимо будет существенно увеличивать количественных состав Вооруженных сил и обеспечивать качественное ресурсное обеспечение.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40