Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

После боя на Светлодарской дуге, боевики оставили военное снаряжение и имущество российского производства, – штаб

После боя на Светлодарской дуге, боевики оставили военное снаряжение и имущество российского производства, – штаб

После боя на Светлодарской дуге, произошедшего 18 декабря боевики, отступая, оставили военное снаряжение и имущество российского производства. Об этом сообщает пресс-служба штаба Антитеррористической операции.

«Украинские бойцы приняли бой, в ходе которого перехватили инициативу, отбросили противника и совершили контратаку во фланг противнику. Враг был вынужден отойти, бросив при этом военное имущество и снаряжение российского производства», - говорится в сообщении штаба.

Также отмечается, что по уточненным данным разведки, потери боевиков составили не менее 25 человек убитыми и до 30 раненых.

Кроме того, заместитель губернатора Донецкой области Игорь Стокоз на своей странице в Facebook написал, что подразделения ВСУ также понесли потери: 5 военнослужащих погибли, 6 – ранены (4 получили легкие ранения, 2 – средней тяжести). При этом он уточним, что эти данные не окончательные. Также волонтер Семен Кабаев сообщил на своей странице в Facebook, что точных данных о потерях нет, «штаб дал не полную информацию, потери есть и больше 6 человек, боюсь что это несколько десятков».

По его словам, противник работал в сторону позиций ВСУ из стрелкового, гранатометов, 82мм, 120мм, 152мм орудий. Огненный шквал был как 2014-2015г.

«Прорыв который они устроили, совершенно не похоже на провокацию, это был четко спланированный план наступления. На позициях была подогнана бронетехника противника, которую он приготовил для атаки, пытаясь прикрыться артогнем, были совершены попытки прорыва, которые провалились. По развединформации мы знаем, что подразделения 7 бригады боевиков поддерживались, кадровыми военными РФ», - написал он.

Также журналист канала «1+1» Евгения Цветанская на своей странице в Facebook написал на своей странице в Facebook, что «в ответ на их сегодняшнее наступление, наши бойцы сделали контрудар - в итоге заняли вражеские позиции Не сделали бы это - потерь у нас было бы гораздо больше. Куда уже больше.... » и опубликовала фото трофеев.

6

Вячеслав Мясников 17:32, 22 дек. 2016
А что удивительного? Украинцы могут использовать импортное снаряжение, а сепаратисты нет?
Ответить
Nik Ewlanow 05:12, 20 дек. 2016
Бандеро-хохловская хунта всегда врала и опять врет,скоро вам вставят по самые уши и памперсов не хватит
Ответить
Алексей Никифоров 04:07, 20 дек. 2016
А хохлы из какого оружия стреляют? Наверное у Вас не Российское?
Ответить
Vladimir Korsunov 21:53, 19 дек. 2016
я думал сейчас покажут оружие массового поражения а показали бинокль да и тот китайский
Ответить
Сергей Кубанский 21:52, 19 дек. 2016
Ну что за манера брехать,атаку ведь организовали ВСУ,после артподготовки.Всё неймётся украинским стратегам,всё мало им кровушки.Сколько солдат положили в бестолковых атаках на Донбасс и Луганск.И вот очередной шедевр стратегии, срочное отступление с элементами бегства,бросили убитых.
Ответить
Геннадий Бирюк 18:11, 19 дек. 2016
как буза в Киеве так сразу боевые действия.
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
На Донбассе проходит дискуссия о «языке ненависти» в СМИ (прямая трансляция)
В Святогорске Донецкой области проходит панельная дискуссия на тему языка вражды в средствах массовой информации.
27 июня, 17:29
В Киеве взорвался автомобиль
Один человек погиб и еще двое пострадали.
27 июня, 09:19
Дончанку отказались принимать в роддоме без справки переселенца
Сотрудники родильного дома в Славянске безосновательно требуют справку переселенца от переселенки из Донецка.
26 июня, 12:59