Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Приватбанк» проводит все платежные операции

«Приватбанк» проводит все платежные операции

В национализированном «Приватбанке» сообщают, что по состоянию на сегодня выполняются все операции со счетами юридических лиц и субъектами хозяйствования, а обслуживание физических лиц осуществляется в обычном режиме. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Банкоматная сеть «Приватбанка» загружена наличностью, а сбои в работе банкоматов по техническим причинам не превышают 7%, утверждают в финучреждении. Согласно информации банка, 20 декабря было обработано 775 тыс. платежей юрлиц, предпринимателей и субъектов хозяйствования. СЭП НБУ работала до 22:00.

В свою очередь, Государственная фискальная служба (ГФС) уведомила налогоплательщиков, что не будет изымать штрафы из-за возможных нарушений сроков уплаты налогов в период 19-20 декабря 2016 года.

Как пишет FinClub, в ходе национализации «Приватбанка» долги учреждения перед держателями еврооблигаций были конвертированы в капитал банка. Объем эмиссии двух выпусков еврооблигаций составлял $335 млн.

Источник издания в ФГВФЛ сообщил, что после конвертации долга в капитал и его уменьшения после формирования резервов, 100% акций «Приватбанка» были проданы Министерству финансов за 1 грн. Таким образом, задолженность перед держателями еврооблигаций была обнулена. Аналогичное «списание» планировалось по субдолгу на $220 млн.

Как сообщалось ранее, правительство национализировало «ПриватБанк», после чего были заблокированы средства на счетах корпоративных клиентов.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Власти Славянска и Краматорска обвинили в нежелании объединяться громады
В Донецкой области продолжается процесс децентрализации.
26 мая, 18:08
Захарченко рассказал о межгалактической поддержке «ДНР»
Захарченко прокомментировал свои слова об «оружии инопланетян».
26 мая, 16:28
Полиция: Красногоровка обстреляна боевиками из «Градов»
Красногоровка Донецкой области подверглась обстрелу из «Градов», сообщил Вячеслав Аброськин.
26 мая, 13:06