Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Сбербанк России» отказался уходить из Украины

«Сбербанк России» отказался уходить из Украины

«Сбербанк России» пока не планирует уходить из Украины. Об этом сообщил глава российского банка Герман Греф, передает « Интерфакс».

«В целом мы продолжаем работу в Украине. Наши активы сжимаются пока, мы не видим какой-то перспективы очень быстрого выхода с рынка, продолжаем работать», — сказал Греф в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, «дочка» «Сбербанка» действительно работает в непростых условиях, «практически каждую неделю происходят какие-то инциденты».

«Я думаю, что от 50% до 70% сети нам придется сохранять и через пять лет, может быть, и дольше», — сказал он.

Украинское ПАО «Сбербанк» (ранее - ПАО «Дочерний банк Сбербанка России», до этого - банк «НРБ») основано в 2001 году. Его единственным собственником является «Сбербанк России».

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2016 года по размеру общих активов «Сбербанк» занимал 7-е место (47,845 млрд грн) среди 108 действовавших в стране банков.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Появилось видео убийства Вороненкова
Экс-депутат Госдумы России от КПРФ был застрелен в центре Киева 23 марта.
24 марта, 15:53
ЧП в Балаклее: местные жители делятся переживаниями
Из города Балаклеи (Харьковская область) и соседних поселков отселили 36 тысяч человек из-за пожара на крупном складе боеприпасов.
23 марта, 23:47
В Балаклее не утихает пожар на складе боеприпасов
В ночь на 23 марта в Харьковской области в результате пожара на складе Минобороны в Балаклее начали взрываться боеприпасы.
23 марта, 18:55