Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«ДНР» утверждает, что экспортирует в ЕС и сотрудничает с украинскими предпринимателями

«ДНР» утверждает, что экспортирует в ЕС и сотрудничает с украинскими предпринимателями

В незаконной организации «ДНР» заявили об экспорте товаров на рынки Китая, Италии, Франции и Испании. Об этом пишет «официальный» сайт «ДНР».

«На сегодняшний день у нас 700 экспортеров нашей продукции. Донецкая Народная Республика имеет торговые контракты с Китаем, Италией, Испанией, Францией», - заявил «министр доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев.

По его словам, приоритетной отраслью промышленности для оборота валюты в пределах подконтрольных боевиками районов является сельское хозяйство. На экспорт, как утверждает он, выходят уголь, горно-шахтное оборудование, изделия из металлопроката и продукция химической промышленности.

Помимо этого Тимофеев заявил, что предприниматели с подконтрольной украинскому правительству территории хотят предлагают «ДНР» сотрудничество.

«Последние две недели в ДНР идет наплыв предпринимателей из Украины. Они готовы у нас разместить свои производства и торговать с нашей территории с теми странами, на которые на Украине наложены торговые санкции», - заверил он.

Ранее сообщалось, что согласно каталогу «Промышленный потенциал ДНР-2016», металлургические предприятия на неподконтрольной украинскому правительству территории Донетчины поставляют продукцию не только в Украину и страны СНГ, а и на территорию Европейского Союза.

Также напомним, что незаконная организация «ЛНР» обратилась в Министерство экономического развития РФ с просьбой отменить таможенные пошлины на продукцию ряда предприятий с неподконтрольной Украине части Луганщины.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенцам, которые три дня жили на вокзале в Славянске, нашли жилье
С переездом помогли социальные работники и городская администрация.
28 марта, 16:02
В Балаклее военные саперы продолжают расчищать базу от мин
В Балаклее военные расчистили от мин военный городок и административную часть 65-го арсенала.
27 марта, 22:41
Члены «Азова» разгромили 5 игорных клубов в Мариуполе
Люди в масках уничтожают игральное оборудование с помощью топоров, монтировок и дубинок.
27 марта, 18:22