Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«ДНР» утверждает, что экспортирует в ЕС и сотрудничает с украинскими предпринимателями

«ДНР» утверждает, что экспортирует в ЕС и сотрудничает с украинскими предпринимателями

В незаконной организации «ДНР» заявили об экспорте товаров на рынки Китая, Италии, Франции и Испании. Об этом пишет «официальный» сайт «ДНР».

«На сегодняшний день у нас 700 экспортеров нашей продукции. Донецкая Народная Республика имеет торговые контракты с Китаем, Италией, Испанией, Францией», - заявил «министр доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев.

По его словам, приоритетной отраслью промышленности для оборота валюты в пределах подконтрольных боевиками районов является сельское хозяйство. На экспорт, как утверждает он, выходят уголь, горно-шахтное оборудование, изделия из металлопроката и продукция химической промышленности.

Помимо этого Тимофеев заявил, что предприниматели с подконтрольной украинскому правительству территории хотят предлагают «ДНР» сотрудничество.

«Последние две недели в ДНР идет наплыв предпринимателей из Украины. Они готовы у нас разместить свои производства и торговать с нашей территории с теми странами, на которые на Украине наложены торговые санкции», - заверил он.

Ранее сообщалось, что согласно каталогу «Промышленный потенциал ДНР-2016», металлургические предприятия на неподконтрольной украинскому правительству территории Донетчины поставляют продукцию не только в Украину и страны СНГ, а и на территорию Европейского Союза.

Также напомним, что незаконная организация «ЛНР» обратилась в Министерство экономического развития РФ с просьбой отменить таможенные пошлины на продукцию ряда предприятий с неподконтрольной Украине части Луганщины.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Такой расизм»: африканский студент рассказал о нападении бойцов «Азова» в Мариуполе
Магомет приехал в Мариуполь из Гвинеи 8 лет назад. 23 апреля возле базы «Азова» на него и его друзей пытались напасть.
28 апреля, 11:35
Торецком будет руководить военно-гражданская администрация
Городской совет уже три сессии не может собраться и в городе нет мэра.
27 апреля, 23:34
Жебривский рассказал, как решается ситуация с энергоснабжением Авдеевки
Только 15% Авдеевки имеет энергоснабжение.
27 апреля, 23:22