Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В ОБСЕ указали, что мины и снаряды приземляются возле школ и детсадов

В ОБСЕ указали, что мины и снаряды приземляются возле школ и детсадов

В ходе обстрелов на Донбассе мины и артиллерийские снаряды падают на территории вблизи объектов гражданской инфрастуктуры, в частности, школ и детских садов. Об этом сообщил заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

«В понедельник наши наблюдатели были в подконтрольном правительству Украины Луганском. Они видели свежую воронку, которая появилась от артиллерийского снаряда либо минометной мины на расстоянии всего 150 метров от детского сада. Окно из окон детского сада было полностью выбито. Неделей ранее наблюдатели СММ ОБСЕ были в подконтрольной «ДНР» Саханке и там они зафиксировали воронку, которая появилась от 120-мм артиллерийского снаряда на расстоянии всего 20 метров от школы», - проинформировал он в ходе брифинга в Киеве 22 декабря.

Всего по данным СММ ОБСЕ, с начала года международными наблюдателями было зафиксировано более 300 тысяч случаев нарушения режима прекращения огня. Как отметил Хуг, большинство таких нарушений осуществлялось с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия: артиллерийскими установками, минометами, танками, реактивными системами залпового огня.

В результате боевых действий наблюдателями ОБСЕ была зафиксирована гибель 83-х человек и 305 случаев ранения гражданского населения.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Боевых подразделений «ДНР» и «ЛНР» не существует в природе, - эксперт
На чем основаны заявления Захарченко?
22 апреля, 17:52
Главное за неделю в ОРДЛО: митинг шахтеров и судьба «Донбасс Арены»
О том, что происходило в Донецке и Луганске на этой неделе.
22 апреля, 15:43
Главное за неделю: Святогорская Венеция и 5 лет за организацию «референдума»
О главных событиях минувшей недели в Донецкой области.
22 апреля, 15:10