Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

О пособниках «Л-ДНР» хотят написать закон

О пособниках «Л-ДНР» хотят написать закон

В Мариуполе сегодня, 22 декабря, активисты обсуждали за круглым столом, что делать с людьми, которые сотрудничали с незаконными организациями «Л-ДНР», в том случае, если Украина вернет контроль над Донецком и Луганском.

Видео: «Общественное ТВ Донбасса»

Общественные организации «Платформа Спільних дій» и «Майдан-Моніторинг» собираются провести серию таких встреч в разных городах востока Украины, а также Киеве, Львове и Херсоне. После изучения общественного мнения активисты планируют разработать законопроект о коллаборационизме, или другими словами - пособничестве «Л-ДНР».

Политолог Мария Подыбайло уверена, что болезненных процессов не будет в Донецком регионе, потому что идея отсоединения – это технология, а не желание масс.

Представитель «Майдан-Моніторинга» Виталий Овчаренко считает, что закон нужен для того, чтобы «не клеймить» всех жителей неподконтрольных территорий, а наоборот, четко обозначить тех, кто встал на службу «Л-ДНР». По мнению активиста, эти люди должны понести наказание.

Активист Вадим Джувага также подчеркнул, что много людей просто вынуждены находиться на неподконтрольной территории.

1

Гена Бондарев 21:24, 23 дек. 2016
что эти предатели скажут когда Донбасс освободит свои територии от хунты и потом спросят за измену Родины и народа за сотрудничество с нацистами и каждый получит своё,многие постораются сделать ноги в этот момент но далеко не уйдут
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Славянске чиновница отказалась почтить память украинских военных
В Славянске, 24 мая, во время аппаратного совещания глава комитета микрорайона Химик Инна Тарасенко отказалась почтить минутой молчания память военнослужащих ВСУ.
25 мая, 14:04
Нардеп Береза обещает «ночь длинных ножей» в случае реванша оппозиции
Реванш оппозиционных сил в Украине маловероятен, но, в случае его реализации, реваншистам не на что рассчитывать.
25 мая, 11:15
Под Славянском нашли тело погибшего в камуфляже и с георгиевскими лентами
Под Славянском Донецкой области 18 мая было найдено тело неизвестного.
25 мая, 10:02