Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Госдепе снова призвали Россию повлиять на боевиков «Л-ДНР»

В Госдепе снова призвали Россию повлиять на боевиков «Л-ДНР»

В Белом доме приветствуют решение трехсторонней контактной группы о достижении договоренности относительно временного прекращения огня на Донбассе на период новогодних и рождественских праздников и выразил надежду на долговременное перемирие. С соответствующим заявлением выступил в четверг во время брифинга спикер Государственного департамента США Джон Кирби, сообщает «Укринформ».

Он также выразил надежду, что договоренность о прекращении огня будет означать «начало длительной тишины вдоль линии столкновения, чтобы позволить украинцам по обе стороны жить в мире и безопасности».

При этом Кирби напомнил об активизации боевых действий под Светлодарском. Ранее он возложил ответственность на Россию за данное обострение на фронте.

«Мы в который раз призываем россиян использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы снизить уровень насилия, как это делалось многократно в прошлом, а также обеспечить доступ для наблюдателей ОБСЕ», - заявил Кирби.

Как сообщалось, Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины на заседании в Минске в среду приняла заявление о необходимости всеобъемлющего, устойчивого, бессрочного прекращения огня в преддверии новогодних праздников начиная с 00.00 24 декабря.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Славянске чиновница отказалась почтить память украинских военных
В Славянске, 24 мая, во время аппаратного совещания глава комитета микрорайона Химик Инна Тарасенко отказалась почтить минутой молчания память военнослужащих ВСУ.
25 мая, 14:04
Нардеп Береза обещает «ночь длинных ножей» в случае реванша оппозиции
Реванш оппозиционных сил в Украине маловероятен, но, в случае его реализации, реваншистам не на что рассчитывать.
25 мая, 11:15
Под Славянском нашли тело погибшего в камуфляже и с георгиевскими лентами
Под Славянском Донецкой области 18 мая было найдено тело неизвестного.
25 мая, 10:02