Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украинские военнослужащие один раз отвечали на огонь боевиков, - штаб АТО

Украинские военнослужащие один раз отвечали на огонь боевиков, - штаб АТО

За ночь боевики девять раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе.
Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин.

«Ночь прошла неспокойно. На эту минуту (8:20. - Ред.) девять обстрелов. Один раз из 82 мм минометов - по Талаковке. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов - по Широкино. Это на мариупольском направлении. И на донецком направлении также было неспокойно. Там из гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны Авдеевка и Луганское», - отметил он.

Матюхин добавил, что в течение минувших суток украинские военнослужащие один раз отвечали на огонь боевиков.

«Вчера был один случай, когда наши военные вынуждены были открывать огонь в ответ, там, где могла быть угроза жизни личному составу. Наблюдатели обычно фиксируют (случаи нарушения режима прекращения огня. - Ред.), но не так, как хотелось бы... Насколько мне известно, должно быть больше камер», - сказал он.

При этом пресс-офицер сектора «Мариуполь» в зоне АТО Иван Чмиль уточнил, что в течение сегодняшней ночи по состоянию на 7:00 на мариупольском направлении было зафиксировано 5 обстрелов.

«Это не смотря на то, что происходит «режим полного прекращения огня». Таким образом, позиции под Талаковкой были обстреляны из 82-мм минометов, под Широкино из крупнокалиберных пулеметов. Позиции под Марьинкой обстреляли из гранатометов, а под Новотроицким и Лебединским - из стрелкового оружия», - подчеркнул он.

По словам Чмиля, на мариупольском направлении украинские военные неуклонно придерживаются минских договоренностей и «режима полного прекращения огня», и не отвечают на провокационные обстрелы боевиков.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Балаклее военные саперы продолжают расчищать базу от мин
В Балаклее военные расчистили от мин военный городок и административную часть 65-го арсенала.
27 марта, 22:41
Члены «Азова» разгромили 5 игорных клубов в Мариуполе
Люди в масках уничтожают игральное оборудование с помощью топоров, монтировок и дубинок.
27 марта, 18:22
Новые подробности авиакатастрофы под Краматорском
В интернете также появились кадры, сделанные в кабине вертолета за несколько часов до крушения. А местные жители рассказали, что они видели в момент катастрофы.
27 марта, 15:04