Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украинские военнослужащие один раз отвечали на огонь боевиков, - штаб АТО

Украинские военнослужащие один раз отвечали на огонь боевиков, - штаб АТО

За ночь боевики девять раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе.
Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин.

«Ночь прошла неспокойно. На эту минуту (8:20. - Ред.) девять обстрелов. Один раз из 82 мм минометов - по Талаковке. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов - по Широкино. Это на мариупольском направлении. И на донецком направлении также было неспокойно. Там из гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны Авдеевка и Луганское», - отметил он.

Матюхин добавил, что в течение минувших суток украинские военнослужащие один раз отвечали на огонь боевиков.

«Вчера был один случай, когда наши военные вынуждены были открывать огонь в ответ, там, где могла быть угроза жизни личному составу. Наблюдатели обычно фиксируют (случаи нарушения режима прекращения огня. - Ред.), но не так, как хотелось бы... Насколько мне известно, должно быть больше камер», - сказал он.

При этом пресс-офицер сектора «Мариуполь» в зоне АТО Иван Чмиль уточнил, что в течение сегодняшней ночи по состоянию на 7:00 на мариупольском направлении было зафиксировано 5 обстрелов.

«Это не смотря на то, что происходит «режим полного прекращения огня». Таким образом, позиции под Талаковкой были обстреляны из 82-мм минометов, под Широкино из крупнокалиберных пулеметов. Позиции под Марьинкой обстреляли из гранатометов, а под Новотроицким и Лебединским - из стрелкового оружия», - подчеркнул он.

По словам Чмиля, на мариупольском направлении украинские военные неуклонно придерживаются минских договоренностей и «режима полного прекращения огня», и не отвечают на провокационные обстрелы боевиков.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Опубликовано видео кражи флага «ДНР» в Донецке
В Донецке неизвестный мужчина украл флаг «ДНР».
23 мая, 00:12
В киевский офис «Национального корпуса» бросили гранату
В Киеве неизвестный бросил взрывное устройство во двор приемной партии «Национальный корпус» (создан на базе полка «Азов»).
22 мая, 19:34
Главное за неделю: блокировка соцсетей и пенсионные мошенники
Главные события, произошедшие в подконтрольных районах Донецкой и Луганской областей.
20 мая, 18:20