Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Суд вынес приговор добровольцам «Равликам» (дополнено)

Суд вынес приговор добровольцам «Равликам» (дополнено)

Суд внес приговор участникам партизанского отряда «Равлики». Об этом в сообществе «Свободу Равликам» в социальной сети Facebook сообщила руководитель общественной организации «МАРТИН-клуб» Виктория Федотова.

«Два года условно всем. Наверное это хороший выход, но почему так горько??», - написала она.

«В условиях гибридной войны, стыдливо названной АТО, этот приговор является лучшим из возможных и дает надежду на амнистию, за что суд стоит поблагодарить», - написал адвокат подсудимых Дмитрий Коробко.

«Нам дали по 4 года с испытательным сроком 2 года, каждому из 9-х, включая троих «Равликов». Оправдали по ст. 187 ч.3. (Разбой), оправдали по ст. 263 ч. 1 (Незаконное владение оружием) и оправдали по ст. 383 (Заведомо ложное сообщение о преступлении в органы милиции). Мы обвинены по ч. 2 ст. 365 - «Превышение полномочий». Проблема в том, что законодательство не адаптировано к добровольческому движению, и все что мы делали, как партизаны, по юридическим нормам - превышение полномочий», - рассказал журналисту Татьяне Заровной один из Равликов» Борис Овчаров.

На данный момент «Равлики» решают: будут обжаловать приговор или нет.

Напомним, суд над донецкими партизанами длился полтора года.

Дело «Равликов»: партизаны или преступники? ВИДЕО

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Боевики «ЛНР» учат детей воевать
На неподконтрольных территориях Донбасса детям активно насаждают антиукраинскую идеологию и воспитывают в духе милитаризма.
30 апреля, 09:58
Неделя Донбасса: Право на пенсию и гуманитарная помощь из Швеции
Право на пенсию и гуманитарная помощь из Швеции
30 апреля, 09:31
Не государство нас вытягивало, а простые люди, - переселенка
Писательница Олена Степова, бывшая жительница Луганщины рассказала в эфире «Общественного ТВ Донбасса» с чем столкнулась при переезде с неподконтрольной территории.
30 апреля, 01:21