Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Бывшие добровольцы рассказали, как будут проводить блокаду Донбасса

Бывшие добровольцы рассказали, как будут проводить блокаду Донбасса

За время блокады автомобильных дорог вдоль неподконтрольных украинскому правительству районов Донбасса в 2015 году участники прекратили контрабандные поставки алкоголя и мясных изделий. Об этом заявил второй командир батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский в ходе брифинга в Киеве 26 декабря.

О начале новой блокады неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей бывшие участники добровольческих формирований заявили 16 декабря. Основным требованием было освобождение украинских заложников из плена боевиков.

«Наши действия являются глубоко продуманными. В отличие от первой нашей блокады мы готовимся более серьезно, потому что мы готовимся к противодействию нашей власти, которая участвует в торговле с террористами и оккупантами. Мы готовим материальную базу, силы, людей, которе будут принимать участие», - сказал Виногродский.

Как утверждают организаторы блокады, их цель - освободить украинских военнопленных путем остановки контрабанды больших грузов через линию разграничения. По словам бывшего и.о. начальника штаба батальона «Айдар» Валентина Лихолита, участники блокады «не будут ущемлять мирных жителей», которые пересекают линию разграничения для приобретения продуктов питания, а будут ориентироваться на грузы с металлом, углем, лесом, табачными изделиями и алкоголем.

Также у организаторов блокады в планах добиться прекращения поставок электроэнергии и водоснабжения в неподконтрольные районы.

«Будем добиваться блокады торговли с «ЛНР»/«ДНР», а также на государственном уровне будем добиваться, чтобы туда не поставлялась электроэнергия и вода. Это война и люди, которые там нас поддеживают они поймут для чего мы это делаем. Надо заканчивать эту войну, которая не нужна ни украинскому народу, ни российскому», - заявил Лихолит.

Начальник так называемого Штаба блокады Сергей Акимович отметил, что в сравнение с 2014 годом количество контрабандных маршрутов увеличилось в 3-5 раз. Как утверждает он, участники блокады встретили тогда сопротивление как со стороны «Л-ДНР», так и со стороны заинтересованных лиц, среди которых, к примеру, назван украинский бизнесмен Ринат Ахметов. Грузовики с гуманитарной помощью его штаба бывшие добровольцы также останавливали.

1

Oleg Kazachkovsky 11:41, 27 дек. 2016
Шли бы работать.
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Северодонецке чиновники подрались из-за проблем с водоснабжением
В Северодонецке Луганской области произошла потасовка во время заседания техногенной комиссии по решению проблемы водоснабжения
19 июля, 15:40
Львовяне высказались о ситуации на Донбассе
Не все львовяне следят за ситуацией на Донбассе
18 июля, 19:46